Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

пионы

18.02.2012

  • Салаты к празднику.
  • КРАСОТА - и больше сказать нечего:))
  • Мир цветов — моё спасение | Воскресная поездка
  • КУЛИНАРИЯ
  • Без заголовка 1144

  • Это цитата сообщения schreki Оригинальное сообщениеПионы-невыносимой нежности свеченье...Часть 2.

     

    "Огромным блюдцем розового чая

    пион раскрылся, нежность источая.

    Ах, эта нежность! — не к кому-нибудь

    а так, без адреса...

     

    Откуда держишь путь,

    пришелец, гость?

    Должно быть, из Китая,

    как все чудесное... 

     

    Твой аромат — наркоз,

    изнеможенье, обморок, истома.

    Как странно вспомнить,

    что бутон был прост

    и не сулил особого восторга.

     

    В прожилках — лепестки.

    И каждый — чуть измят,

    чуть влажен — будто в трепетном усилье

    ванесса-бабочка всего лишь миг назад

    из куколки выпрастывала крылья.

     

    Невыносимой нежности свеченье —

    его в бутон обратно не свернешь.

    Откроешь все секреты — и исчезнешь,

    поведаешь все тайны — и умрешь.

    Нет, я умру!

     

     

    А ты к себе вернешься,

    верней — в себя.

    В старинный свой Китай.

    До сумерек, до сладкой полуночи,

    до третьих петухов — не от-цве-тай ! "...

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Утренним солнцем давно

    Чуткий мой сон озарен.

    Дрогнули вежды. В окно

    Розовый стукнул пион.

     

    В яркий одевшись покров,

    Пышный и дерзкий он взрос.

    Льется с его лепестков.

    Запах лимона и роз.

     

     

    Смотрит румяный пион,

    Венчик махровый склонив.

    Алый мне чудится звон,

    Мнится могучий призыв, –

     

    Юности пышной знаком,

    Зрелости мудрой далек.

    Ветер качает цветком

    Крепкий стучит стебелек

     

    Чуждый поэзии сна,

    Ранним дождем напоен,

    В светлые стекла окна

    Розовый бьется пион.

     

     

     

     

     

     

     Такая нежность в каждом лепестке,

    И аромат начала лета.

    Пусть повторяется все это.

    Под утро в распустившемся цветке.

     

     

     

    Пионы буйно расцвели

    Малиновым шикарным цветом.

    Ты говорил, что отцвели,

    Бутон не станет уж букетом.

     

    Ты предлагал их бросить здесь,

    Среди дороги, в грязных лужах.

    Глазами нежно обещал,

    Что купишь мне других - не хуже.

     

    Я их спасла, решив не брать

    Твои подарки дорогие.

    Душе моей как раз под стать

    Пионы летние, простые

     

    Они ожили, и в ночи

    Бутоны трепетно раскрыли,

    И от вечери до зари

    Дурманом сладостным дарили.

     

    Так не гневись, что я люблю

    Их больше ярких роз колючих.

    Цветенье их в моей судьбе,

    Как и любовь - всего лишь случай.

     

     

     

     

    Фотограф nobuflickr, Japan


    Серия сообщений "цветы":
    Часть 1 - цветы
    Часть 2 - прелесть
    ...
    Часть 18 - фотографии цветов
    Часть 19 - пионы сорт
    Часть 20 - пионы
    Часть 21 - неземная красота
    Часть 22 - цветочное настроение
    Часть 23 - орхидеи
    Часть 24 - герберы

  • Салаты к празднику.
  • КРАСОТА - и больше сказать нечего:))
  • Мир цветов — моё спасение | Воскресная поездка
  • КУЛИНАРИЯ
  • Без заголовка 1144


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »