Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Салаты к празднику.
  • Торты
  • КУЛИНАРИЯ
  • Без заголовка 1145
  • КРАСОТА - и больше сказать нечего:))

  • Это цитата сообщения KYKOLNIK Оригинальное сообщениеАлександр Сенников «Экзерсисы памяти»

    Добро пожаловать в воспоминания. И вы это уже когда-то видели…

    Я восхищена работой мастера. Чтобы поставить сирень в алюминиевый бидон, или именно вот так бросить «газовый» платочек с люрексом,  это надо помнить.  Специально не придумаешь. Всё прожито, прочувствованно и пронесено сквозь годы... Трудно удержаться, чтобы не написать под каждой фотографией «Вот это у нас было! И такое до сих пор живо!». Déjà vu + гедония.

     

    «Письмо»

      

    «Про тыкву»

     

    «Отец приехал»

     

    «Немного о прошлом. Про бритьё»

     

    «Блины с вареньем»

     

    «Будет настойка»

     

    «В рабочий полдень»

     

    «Верстак»

     

    «Вечернее чтение»

     

    «Воспоминания в день рождения»

     

    «Заготовка плодов и ягод»

     

    «Замена нипеля»

     

    «Зарисовка с арифмометром»

     

    «Исполнительный лист»

     

    «Кубик Рубика»

     Ах, какие удобные были эти коробочки из под «Лимонных долек»!

     

    «Макароны» (жена пришла из магазина)

     

    «Макароны» (муж пришёл из магазина)

     

    «Медицинская карта»

     

    «Про шитьё - бытьё»

     

    «Сирень»

     

    «Фиолетовые чернила»

     

    «Чай с сушками»

     

    «Наконец-то дома»

     

    «Натюрморт с отрывным календарём»

     

    «Немного о прошлом»

     

    «Немного о прошлом»

     

    «Пиво с воблой»

     

    «Письма войны. Фронтовые «треугольники»

     

    «Письмо»

     

    «Письмо»

     

    «Предновогоднее»

     

    «Коньки»

     У меня были такие! Мы их «гаги» называли. Почему? Так до сих пор и не знаю...

     

    «Разбитое яйцо»

     

    «Подготовка к переезду»

    *Все фотографии кликабельны

     

    Воспоминания подарил фотомастер Александр Сенников:

      (150x60, 1Kb)

    Серия сообщений "«Это было недавно, это было давно...»":

    Часть 1 - Александр Сенников «Экзерсисы памяти»
    Часть 2 - Наша память. Живопись соцреализма до 1950-х годов
    Часть 3 - Живопись соцреализма 1950 - 1960 г.г. (1 часть)
    Часть 4 - Живопись соцреализма 1950 - 1960 г.г. (2 часть)
    Часть 5 - Живопись соцреализма 1950 - 1960 г.г. (3 часть)

  • Салаты к празднику.
  • Торты
  • КУЛИНАРИЯ
  • Без заголовка 1145
  • КРАСОТА - и больше сказать нечего:))


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »