Это цитата сообщения
Добро пожаловать в воспоминания. И вы это уже когда-то видели…
Я восхищена работой мастера. Чтобы поставить сирень в алюминиевый бидон, или именно вот так бросить «газовый» платочек с люрексом, это надо помнить. Специально не придумаешь. Всё прожито, прочувствованно и пронесено сквозь годы... Трудно удержаться, чтобы не написать под каждой фотографией «Вот это у нас было! И такое до сих пор живо!». Déjà vu + гедония.
«Письмо»
«Про тыкву»
«Отец приехал»
«Немного о прошлом. Про бритьё»
«Блины с вареньем»
«Будет настойка»
«В рабочий полдень»
«Верстак»
«Вечернее чтение»
«Воспоминания в день рождения»
«Заготовка плодов и ягод»
«Замена нипеля»
«Зарисовка с арифмометром»
«Исполнительный лист» 
«Кубик Рубика»
Ах, какие удобные были эти коробочки из под «Лимонных долек»!
«Макароны» (жена пришла из магазина)
«Макароны» (муж пришёл из магазина)
«Медицинская карта»
«Про шитьё - бытьё»
«Сирень»
«Фиолетовые чернила»
«Чай с сушками»
«Наконец-то дома»
«Натюрморт с отрывным календарём»
«Немного о прошлом»
«Немного о прошлом»
«Пиво с воблой»
«Письма войны. Фронтовые «треугольники»
«Письмо»
«Письмо»
«Предновогоднее»
«Коньки»
У меня были такие! Мы их «гаги» называли. Почему? Так до сих пор и не знаю...
«Разбитое яйцо»
«Подготовка к переезду»
*Все фотографии кликабельны
Воспоминания подарил фотомастер Александр Сенников:
Серия сообщений "":
Часть 1 - Александр Сенников «Экзерсисы памяти»
Часть 2 -
Часть 3 -
Часть 4 -
Часть 5 -
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »