Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Без заголовка 1144
  • Торты
  • Салаты к празднику.
  • КУЛИНАРИЯ
  • КРАСОТА - и больше сказать нечего:))

  • Это цитата сообщения KYKOLNIK Оригинальное сообщениеА тётя знает толк... ;)

    Поведай, тетя, по секрету,

    Иначе мне не жить,

    Какой длины должно быть это,

    Чтоб даму ублажить?

    Старушка почесала глаз:

    «Я знаю сказок уйму,

    Для леди будет в самый раз,

    Пожалуй, девять дюймов.

    Но деревенской же, как мне,

    По правде, будет мало,

    И пару пальцев к той длине

    Добавить не мешало б

    Вот был мой Чарли - мужичок,

    Мой Чарли несравненный,

    Две полных горсти и смычок,

    Работал он отменно.

    Лишь вспоминать осталось мне,

    Прошла пора цветенья,

    Да, тут ведь дело не в длине,

    А в частоте движенья.

    Приди же Тэм, мой мальчуган,

    С собою мне не сладить,

    Готовь свой боевой таран

    И приступай к осаде.»

    Роберт Бьёрнс (перевод Юрия Князева

     

    Hillestrom Per «I Mothers Advice»

     

     

    Daniel Ridgway Knight «Waiting for the Ferryman»

      

    Theodore Robinson «The Apprentice Blacksmith»

      

    Hector Caffieri «Sharing a Secret»

       

    Louis C. Moeller «A Tea Party»

     

     

    Sándor Nyilasi «Sunday» 1907 

     

    Bendell Marolyn «Girl Talk» 

     

    Fantin Latour Henri "La Lecture"

    Albert Gustav Aristides Edelfelt  «The gossip»

     

    William Lee Hankey

     

    Thomas Kennington «Chatterboxes»

        

    Gyula Aggházy

     

    Abraham Solomon "The town and country belle"

      

    Joseph Frederic Charles Soulacroix «Secrets»

      

    Louis Grosclaude «The Three Gossips»

       

    Forbes Stanhope «Street Brittany»

     

    Feyen Jacques Eugene «At The Well»

     

    Haynes King «Morning Gossip»

      

     

    Sir Samuel Henry Llewellyn  «The Village Pump, Beer South Devon»

    Серия сообщений "Амальгама":

    Часть 1 - «L'essentiel est invisible pour lesyeux»
    Часть 2 - Из жизни... Сплетни...
    ...
    Часть 13 - Пердюмонокль...
    Часть 14 - Алфавит...
    Часть 15 - А тётя знает толк... ;)
    Часть 16 - Разговор на эскалаторе...
    Часть 17 - Витторио Монти «Чардаш»

  • Без заголовка 1144
  • Торты
  • Салаты к празднику.
  • КУЛИНАРИЯ
  • КРАСОТА - и больше сказать нечего:))


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »