Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

КУЛИНАРИЯ

18.02.2012

  • Без заголовка 628
  • Без заголовка 629
  • Салаты к празднику.
  • КРАСОТА - и больше сказать нечего:))
  • Мир цветов — моё спасение | Воскресная поездка

  • Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки Оригинальное сообщение Очень красивая и вкусная закуска!!!

    Слова, комментарии  и фото не мои, скопированы  с 


    КУЛИНАРИЯ на КАЖДЫЙ ДЕНЬ - «СЕКРЕТЫ КУХНИ»

    Сначала приготовим все ингридиенты. Нарежем мелко лук.

    Филируем и не крупно режем селедку. Двух крупных штук будет

    достаточно. Если сельдь пересолена,

    то лучше ее немного вымочить

    заранее в молоке или чае.

    Сельдь и лук перемешаем и отставим пока в сторонку.

    Нарежем меленьким кубиком 2-3 маринованных огурчика.

    Что бы "крем" у рулета был нежным, я огурчики почистим от кожуры.

    Приготовим яичное масло. Для этого собьем 200-250 г сливочного

    масла.

    Взбиваем как для крема на торт, до воздушности и побеления.

    Не

    пожалейте для этого 5-ти минут работы миксера.

    5-7штук вареных яиц натрем на мелкой терке.

    ^

    Продолжая работать миксером смешиваем сливочное масло с натертыми

    яйцами,

    нарезанным маринованным огурчиком и добавим еще рубленного

    укропчика.

    Если сельдь малосольная, то и щепотку соли. Попробуйте какой

    нежный и вкусный получился "крем"

    Начинаем собирать рулет. Для этого нарежем зелень. Очень вкусна смесь из укропа, петрушки и зеленого лука.

    отрезаем и растилаем на столе кусок пищевой пленки.

    Высыпаем на пленку нарезанную зелень в форме квадрата или прямоугольника.

    На зелень раскладываем вилкой или ложкой (кому как удобнее) нарезанное филе сельди.

    И так же на сельдь раскладываем сверху "крем".

    Пытаться намазывать эту

    смесь нет смысла, так как кусочки сельди будут "прыгать"

    и расползаться

    со своего места.

    Ну, а теперь нужно при помощи пленки аккуратно свернуть все в рулет.

    Спешить не нужно. Каждый виток стараемся завернуть по плотнее и по всей

    длине рулета

    через пленку выравниваем и прижимаем его рукой.

    Затягиваем пленку по плотнее, закручиваем концы, что бы пленка не

    раскрывалась и

    отправляем его в таком виде в холодильник остывать не

    менее, чем на 4 часа.

    Нарезаем на кусочки и Приятного аппетита!!!

     

     

  • Без заголовка 628
  • Без заголовка 629
  • Салаты к празднику.
  • КРАСОТА - и больше сказать нечего:))
  • Мир цветов — моё спасение | Воскресная поездка


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »