Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Изумительный фарфор
  • Без заголовка 1307
  • сумочки

  • Это цитата сообщения EFACHKA Оригинальное сообщениеКак сделать шапочку из обрезков меха






    Это обрезки шкурки лисы.

    шкурки

    Лезвием нарезать полосочки,если мех набивной то шириной 3 мм, если не очень пушистый то 5мм.

    лезвие

    лезвие2

    Сшить крепкой ниточкой (хорошо закрепляя узелки) ленточку из 2-3х штук, соблюдая направление ворса меха.

    сшить

    Пришить ленточку  внизу вязаной шапочки (данная шапочка связана английской резинкой) к рубчику-косичке ,так что бы ворс был направлен вниз.На свободный конец меховой ленточки прикрепить английскую булавку.

    пришить

    Обвивать ленточкой косичку через ряд или в каждый с помощью булавки  до самой макушки,следя за тем что бы ленточка не перекручивалась. Дойдя до самого верха, в дырочку на макушке заправляем мех.ленточку,и закрепляем с изнанки покрепче.

    обвить

    обвить2

    Ворс вытаскиваем с помощь. штопальной иголочки сразу как закончили ряд.

    иголка

    И так продолжаем до полного заполнения рядов.

    все ряды

    Расчесываем массажной щеткой в разных направлениях, трясем и пушим готовую шапку.Можно повесить на балкон  что бы ветерком ее потрепало, и естественная  влажность расправила и разгладила ворс.

    расческа

    А это шапочка с изнанки, можно еще и подкладку пришить тоже вязаную. Шапку получаются теплыми и легкими,очень удобные.Шапочку вяжите,что бы она очень плотно сидела на голове,т.к. при обмотке она достаточно сильно увеличивается.

    изнанка

    А эти сделаны из меха кролика.

    1

    2

    3

    Также можно украсить любую вязанную вещь. А можно сделать сумку, чехол для телефона, безрукавку с юбкой можно совместить с вязанием - к безрукавке рукава и воротник вязаные пришить а к юбке кокетку, митенки, ободок на голову, украшения можно совместить с бисером,кружевом,шнурочками очень красивые получаются из лапок ну и т.д и т.л.

    И еще один способ:

    Вязанное полотно, не собранное пока в шапку, настрачиваем зиг-загом. Только с вычесыванием в этом варианте сложнее и пуха(подшерстка) огромное облако. Правда, очень удобно и экономит массу времени.

     

     

    И еще несколько идей:

     

     

     

    Источник

     

  • Изумительный фарфор
  • Без заголовка 1307
  • сумочки


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »