Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Вкусняшки
  • Без заголовка 441
  • Без заголовка 287
  • кулинария
  • Без заголовка 134

  • Это цитата сообщения Panter_Women Оригинальное сообщениеМир цветов — моё спасение | Воскресная поездка

    Мир цветов — моё спасение,

    Сказка он — а может нет?!

    Он стихов моих творение,

    В нём души тепло и свет!

    Вчера была замечательная погода,солнышко тёплое но нежаркое,небо голубое-голубое с белыми пушистыми облаками и мне захотелось прогуляться... 

     

    Шепчут цветы свои речи беззвучные,

    Тайны неведомой ждут.

    Вплоть до рассвета с луной неразлучные,

    Грезят они и цветут

     

      

    Нас обнимают бережно за плечи

    Летящей вереницей облаков

    Мгновенья счастья, сложенные в вечность,

    Даря нам мир из россыпей цветов...

    А это настоящий экзот(!)Называется коралловое дерево.До этого и не знала о существовании такого...

     

    Мир цветов - чем не Рай в этом мире,

    Греют души посланцы небес,

    В палисадах весною,

    в квартире,

    Зимним вечером.

    В мире чудес

    Окажусь, аромат их вдыхая,

    И любуясь земной красотой...

    Рядом сердце моё отдыхает,

    Обретая желанный покой.

     

    Вальс цветов

    Снова солнце горит ранним утром,

    и слезинки росы на траве.

    И звучит, словно с неба как будто

    вальс цветов у меня в голове.

    В синеве яркой тучки клубятся,

    как кораблики в небе плывут.

    так им хочется в небе остаться,

    но дороги куда-то зовут.

    Вот и август пришёл незаметно.

    По утрам холодком отдает.

    И уходит прекрасное лето,

    соловей о любви не поёт.

    (Александр Задорожный)

     

    Этой розе я посвятила сразу несколько снимков.Она называется "Grande Amore" что в переводе с итальянского  значит "Большая Любовь",чего я вам искренне жилаю мои дорогие друзья!

  • Вкусняшки
  • Без заголовка 441
  • Без заголовка 287
  • кулинария
  • Без заголовка 134


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »