Это цитата сообщения
Автор:
Очень надеюсь, что будет понятно. Не судите строго, я делаю МК в первый раз. Вот такие ниточки у меня.
Вяжем дно сумки по этой схеме:
Вырезаем из пластика такого же размера овал, в моем случае это тоненькая часть от вагонки что ли.
Складываем две детали и обвязываем ст. б н.
Под конец обвязки вкладываем пластиковый овал и провязываем до конца. Следующий ряд обвязываем рачим шагом.
Затем из предпоследнего ряда поднимаем ряд ст. б н. Да, тяжеловато вяжется.
Делаем пять рядов ст. б н.
Затем присоединяем белую нить и провязываем еще три ряда Заранее нанизываем бусины. У меня вышло 102. В каждом ряду- 17
Теперь вывязываем 2ст. с н. из одного ст. б н. предыдущего ряда, две в. п.; два ст. с н. в каждый ст. б н. предыдущего ряда. Между ними два ст б н. предыдущего ряда. В общем на фото видно:
Чешуйки вяжем в обратную сторону. Делаем накид и вывязываем 6ст. с н. на одном столбике предыдущего ряда, вставляем бусинку, провязываем еще 6ст. с н. и прикрепляем нить между следующими двумя ст. с н.
Затем, чтобы чешуйки были в шахматном порядке нужно перейти в следующую рогатку из двух ст. с н. Для этого нужно сделать три в. п. и присоединить между двумя ст. след. рогатки. Причем это уже будет считаться одним из шести ст. с н.
Если вы все равно немного не поняли как вывязывать чешуйки, то есть еще один МК
http://www.liveinternet.ru/users/svetarasik/post150892401/
Так провязываем 12 рядов. Из них 6 рядов с чешуйками.
Затем вяжем ручки. Делаем 8 в. п., над ними 8 ст. б н. и по кругу вяжем примерно 40 см.- две ручки.
На сумочке присоединили розовую нить и провязали 13 рядов ст. б н.; затем 14-м рядом привязываем ручки.
Последний ряд обвязываем рачим шагом.
Теперь свяжем китти по этой схеме "средняя китти" и бантик.
http://radikal.ru/F/i055.radikal.ru/0909/8d/fc712beac36d.jpg.html
Все пришиваем, вышиваем китти усики, все.
Но если вас смущает ажурный рисунок чешуек, то можно сшить подкладку, шила на глаз, примеряя к сумочке:
Источник:
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »