Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Без заголовка 134
  • Без заголовка 441
  • Без заголовка 797
  • вяжем тапки ЧИППОЛИНО спицами
  • Без заголовка 951

  • Это цитата сообщения Сима_Пекер Оригинальное сообщение шарф из пряжи "Верона".М.К

    Нашла у regenbogenj здесь http://www.stranamam.ru/post/1347813/#comments_form Громадное спасибо !

    Фото и описание от автора

    Вязать будем самый простой шарф из пряжи "Верона" или любой аналогичной.

    ВНИМАНИЕ!!! Провязываем исключительно веревочки между помпончиками, сами помпоны не трогаем. Размер спиц - любой (мне удобнее 3,5). Кромочных петель в данном вязании нет, т. е. мы НЕ снимаем первую петлю и НЕ провязываем изнаночной последнюю.

    НАБОР ПЕТЕЛЬ
    Это просто - делаем петельку из ниточки и одеваем ее на спицу.

    Между петельками висит помпончик. Набираем желаемое количество, я (обычно) вяжу в ширину 5 - 6 помпонов.

    Далее начинаем СЛЕДУЮЩИЙ РЯД. Здесь будьте внимательны - очередной помпон должен остаться сбоку.

    Провязываем из ниточки над ним лицевую петлю

    и вяжем до конца (все петли лицевые).

    ДАЛЕЕ опять оставляем помпон сбоку (делаем так в начале каждого ряда! Благодаря этому у нас получается красивый волнистый край)

    и вяжем изнаночными петлями. Наше вязание с обратной стороны выглядит так:

    Далее все повторяем, вяжем ряд лицевых, ряд изнаночных. Не забываем сбоку оставлять помпончик! И у нас получается вот так:

    Если вязать все полотно только лицевыми петлями - шарфик получится двухсторонним:


    Теперь спокойненько вяжем до желаемой длины шарфа или ПОЧТИ до конца моточка и приступаем к

    ЗАКРЫТИЮ ПЕТЕЛЬ
    Здесь нужно быть внимательными, т. к. легко запутаться с непривычки.
    Нам понадобится крючок № 4 или побольше.

    Свободную спицу откладываем в сторону, она нам больше не понадобится. Берем крючок, продеваем его в первую петлю на спице, захватываем нить и вытягиваем ее через эту петлю (очередной помпон, как обычно, остался сбоку). Со спицы петлю снимаем.

    Теперь у нас петелька на крючке

    Дальше провязываем воздушную петлю из следующей ниточки:

    и протягиваем в нее петлю со спицы:

    Дальше опять воздушная петля из следующей ниточки и протягиваем в нее петлю со спицы. Так до конца. Закрытый ряд выглядит так с лицевой:

    и так с изнаночной:

    Обрезаем ниточку ПОСЛЕ очередного помпончика и протягиваем его в последнюю петлю. Все, наше вязание уже не распустится!!!
    Для того, чтобы шарфик выглядел аккуратнее, пришиваем болтающийся помпончик к основному полотну. Неопытному взгляду это будет незаметно. Тоже самое делаем в начале вязания.

    Серия сообщений "мастер классы":

    Часть 1 - Девочка-Снежинка - мастер-класс
    Часть 2 - Вязание на вилке. мастер-класс
    ...
    Часть 98 - Плетение на рамке с гвоздями.МК
    Часть 99 - Настрочить розу
    Часть 100 - ВЯЗАНАЯ ОБУВЬ С МАСТЕР-КЛАССАМИ

  • Без заголовка 134
  • Без заголовка 441
  • Без заголовка 797
  • вяжем тапки ЧИППОЛИНО спицами
  • Без заголовка 951


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »