Это цитата сообщения
описание
возраст 3-4 года
пряжа VITA COCO 100 % хлопок 50гр./240 м., крючок 1,25. на юбочку у меня ушло ровно 2 моточка пряжи.
1. набираем цепочку из ВП и вяжем по схеме 1 полоску шириной 18 СН и длиной 80 рядов.
2. соединяем получившуюся полоску и вяжем по схеме 2 пять рядов сетки.
3. равномерно прибавляем 10 СН. прибавления делаем по схеме 3 в каждый 8 СН. + еще 4 ряда сетки.
4. равномерно прибавляем еще 10 СН. прибавления делаем в каждый 9 СН. + еще 4 ряда сетки.
5. равномерно прибавляем еще 10 СН. прибавления делаем в каждый 10 СН. + еще 4 ряда сетки
6. вяжем рюшу по схеме 4. нить обрываем.
7. присоединяем нить к началу первого ряда и вяжем рюшу по схеме 4. нить обрываем.
8. присоединяем нить к пятому ряду и вяжем еще одну рюшу по схеме 4. нить обрываем.
9. присоединяем нить к десятому ряду и вяжем рюшу по схеме 5. нить обрываем.
10. присоединяем нить к 18 ряду и вяжем рюшу по схеме 6.
11. пояс у юбочки сшиваем, прячем все хвостики. с левой стороны ввязываем 3 ряда шпульной резинки.
12. юбочку отпариваем и украшаем цветочками.
описание цветочка: цепочку из 5 ВП замыкаем в кольцо. 1р. в кольцо вяжем 10 СБН. 2р. вяжем арки *3 ВП СБН* - 5 раз. 3р. в каждую арку вяжем лепесток *2СН 1С2Н 2СН полустолбик* - 5 раз. в центр цветка пришить бусинку.
13. шьем подюбник
14 юбочка готова.
По материалам портала "Страна мам"
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »