Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Без заголовка 797
  • Без заголовка 951
  • вяжем тапки ЧИППОЛИНО спицами
  • Без заголовка 134
  • коврик панда

  • Это цитата сообщения bogdana_buldyak Оригинальное сообщениеВязаная юбочка для девочки

    описание

    возраст 3-4 года

    пряжа VITA COCO 100 % хлопок 50гр./240 м., крючок 1,25. на юбочку у меня ушло ровно 2 моточка пряжи. 

    1. набираем цепочку из ВП и вяжем по схеме 1 полоску шириной 18 СН и длиной 80 рядов.

    2. соединяем получившуюся полоску и вяжем по схеме 2 пять рядов сетки.

    3. равномерно прибавляем 10 СН. прибавления делаем по схеме 3 в каждый 8 СН. + еще 4 ряда сетки.

    4. равномерно прибавляем еще 10 СН. прибавления делаем в каждый 9 СН. + еще 4 ряда сетки.

    5. равномерно прибавляем еще 10 СН. прибавления делаем в каждый 10 СН. + еще 4 ряда сетки

    6. вяжем рюшу по схеме 4. нить обрываем.

    7. присоединяем нить к началу первого ряда и вяжем рюшу по схеме 4. нить обрываем.

    8. присоединяем нить к пятому ряду и вяжем еще одну рюшу по схеме 4. нить обрываем.

    9. присоединяем нить к десятому ряду и вяжем рюшу по схеме 5. нить обрываем.

    10. присоединяем нить к 18 ряду и вяжем рюшу по схеме 6.

    11. пояс у юбочки сшиваем, прячем все хвостики. с левой стороны ввязываем 3 ряда шпульной резинки.

    12. юбочку отпариваем и украшаем цветочками.

    описание цветочка: цепочку из 5 ВП замыкаем в кольцо. 1р. в кольцо вяжем 10 СБН. 2р. вяжем арки *3 ВП СБН* - 5 раз. 3р. в каждую арку вяжем лепесток *2СН 1С2Н 2СН полустолбик* - 5 раз. в центр цветка пришить бусинку.

    13. шьем подюбник

    14 юбочка готова.

    По материалам портала "Страна мам"feminastyle.ru/blog/Domovodstvo/Rukodelnica/144952_Vyazanaya_yubochka_dlya_devochki.html

  • Без заголовка 797
  • Без заголовка 951
  • вяжем тапки ЧИППОЛИНО спицами
  • Без заголовка 134
  • коврик панда


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »