Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Без заголовка 441
  • Без заголовка 797
  • Без заголовка 134
  • Без заголовка 951
  • Шапочка с ушками супер

  • Это цитата сообщения Сима_Пекер Оригинальное сообщениеМастер – класс: Вязаные тапочки спицами Чиполино. Размер 30. По аналогии вяжутся и женские и мужские.

    http://www.stranamam.ru/article/1612546/


    Для работы нам понадобится:
    • 100 г синей пряжи Романс производства КАМТЕКС (50%шерсть, 50%акрил, 120м/100г);
    • 100 г серой пряжи Романс производства КАМТЕКС (50%шерсть, 50%акрил, 120м/100г);
    • спицы №4, крючок №3;
    • ножницы;
    • 4 часа времени;
    • наидобрейший настрой и вера в успех

    Описание работы:
    1. Набрать на спицу 10 петель.

    2. Провязать платочной вязкой 16 рядов - 6 см. Получается квадрат 6*6.

    3. Набрать дополнительно на спицу 19 петель.

    4. Вязать 16 рядов – 6 см.

    5. Закрыть 9 петель с одного края.

    6. С другого края прибавить 9 петель.

    7. Вязать 16 рядов – 6 см. И затем все петли закрыть.

    8. Связать симметричную деталь.

    9. Начинаем тапочек соединять.

    10. Обвязываем носочек тапочка «рачьим шагом».

    11. Продолжаем соединять «рачьим шагом», перегибая деталь тапочка.

    12. Довязываем до изгиба

    13. Затем складываем пяточку тапочка.

    14. Вместе провязываем язычок и пяточку 1-1,5 см.

    15. Отгибаем пяточку и обвязываем язычок.

    16. Не доходя до сгиба 1-1,5 см соединяем язычок и пяточку и обвязываем соединяя по основанию низа пяточки. Обрезаем нить.

    17. Обвязываем верхний край пяточки.

    18. Тапочек готов

    19. По аналогии вяжем второй тапочек.

    А потом вяжем тапочки для все своей семьи.
    Для папы и мамы, дочки и сыночка, дедушки и бабушки.
    А также помним, что у нас еще много друзей и они очень любят получать подарки

    Удачи Вам! Здоровья! И хорошего настроения!

    ДЕВОЧКИ!!!!!!!!!!!!!
    !Дорогие!Вверху есть ссылка!По всем вопросам о размере тапочек обращайтесь к автору мастер класса!

    Серия сообщений "мастер классы":

    Часть 1 - Девочка-Снежинка - мастер-класс
    Часть 2 - Вязание на вилке. мастер-класс
    ...
    Часть 98 - Плетение на рамке с гвоздями.МК
    Часть 99 - Настрочить розу
    Часть 100 - ВЯЗАНАЯ ОБУВЬ С МАСТЕР-КЛАССАМИ

  • Без заголовка 441
  • Без заголовка 797
  • Без заголовка 134
  • Без заголовка 951
  • Шапочка с ушками супер


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »