Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Шапочка с закрытыми ушками.М.К.
  • Без заголовка 441
  • Без заголовка 797
  • вяжем тапки ЧИППОЛИНО спицами
  • Без заголовка 134

  • Это цитата сообщения Сима_Пекер Оригинальное сообщениеШапочка с закрытыми ушками.М.К.интернет

    http://www.stranamam.ru/post/1208950/ Из дневника MonikaPetrovna
    Связать такую шапочку очень просто. Даже тем, кто только что взялся за крючок. Надеюсь - эти записи кому-то помогут.


    Основные приемы вязания в нашем случае -это воздушные петли, столбики без накида, столбики с накидом, соединительные столбики.
    1. Воздушная петля (сокращенно - в. п.)

    2. Столбик без накида (сокращенно СБН) .

    3. Столбик с накидом


    4. Соединительный столбик (петля)

    Для начала нужно подобрать пряжу, продумав заранее как будут располагаться цвета, узоры.




    В данном мастер классе пряжа Пехорка Романтичная (хлопок 100%) 100г на 200м. Вот такая.


    Она тоньше пряжи той, из которой связаны шапочки на фото, и в чем разница - заметите сами

    Итак, начинаем
    Сделайте воздушную цепочку из 4-6 петель (это зависит от толщины выбранной вами пряжи)

    Замкните цепочку в кольцо соединительной петлей
    Далее вяжите по кругу, согласно выбранной схеме. Перед началом каждого нового ряда выполняйте петли подъема. Для ряда с СБН - 1 воздушная петля, для ряда со СН - 3 в. п. Каждый ряд заканчивайте соединительной петлей.
    На первой схеме - вязание СБН, на второй - СН.

    Таким образом нужно связать кружок диаметром 12 см, делая прибавки в каждом ряду, затем прибавки делайте через ряд, пока длина окружности не будет равной нужному размеру головы, для которой стараетесь

    После этого прибавки делать не нужно, вяжите шапочку по кругу до последнего (нижнего ряда). Постепенно ваш кружок будет превращаться в колпачок


    Фантазируйте, играйте цветом, узорами.
    После того, как колпачок будет готов, отметьте контрастной нитью края ушек.


    Ширина и высота ушек - дело вкуса.
    Прикрепив нить, провяжите первый ряд ушка, переверните изделие, сделайте петли подьема и вяжите следующий ряд. Убавки делайте
    согласно желаемым размерам ушка, для примера эта схемка

    А вот что получилось у меня

    Закончив с ушками, делаем обвязку края. Я для этой шапочки выбрала обвязку веерочком

    Часто используют прием столбиками без накида.
    Далее, делаем завязочки, в нижние края уха протягиваем нити и плетем косичку, закрепляем узелком и подрезаем кончики


    По желанию, украшаем цветочками, помпонами.
    Шапочка готова!!!

    Серия сообщений "мастер классы":

    Часть 1 - Девочка-Снежинка - мастер-класс
    Часть 2 - Вязание на вилке. мастер-класс
    ...
    Часть 98 - мастер класс "КРЕСТИЛЬНОГО ПЛАТЬЯ"
    Часть 99 - Плетение на рамке с гвоздями.МК
    Часть 100 - Настрочить розу

  • Шапочка с закрытыми ушками.М.К.
  • Без заголовка 441
  • Без заголовка 797
  • вяжем тапки ЧИППОЛИНО спицами
  • Без заголовка 134


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »