Это цитата сообщения
Для такого коврика, размером 50*50 см нам понадобятся три цвета пряжи, специальный крючок и страмин
Про пряжу Пряжу, я так думаю, можно брать любую. Кто-то больше предпочитает натуральную, а кто синтетическую, ну а я руководствовалась экономией. Поэтому мой выбор пал на самую обычную и дешевую, такую у нас на рынке продают в мотках по 300-400 грамм за 150 рублей. кстати, я вот не обратила внимания, а в процессе работы поняла, что нужно посмотреть саму нитку в мотке, она бывает по толщине разная
вот на этом фото я вроде как показала толщину пряжи
не знаю видно или нет что серая пряжа толще черной и белой, если брать пряжу потолще то можно вязать в одну ниточку, а я вязала в две. так пушистее))))
про крючок Крючок можно взять и обычный, для вязания, но я на собственном опыте убедилась, что лучше специальный, стоит он 100 рублей - я не обеднела))))
Про страмин Страмин это жесткая канва, обработана винилом, что-то типо прорезинена...
не раз видела, когда девочки сами вязали филейную сетку крючком и на основе нее уже делали коврики, мне такая идея не по душе, коврики получаются мягкими и скользят. но это кому как нравится))))
Схему я взяла что попроще, для первого-то раза, но и эту "попроще" искала очень долго, так как страмин у нас в городе я нашла только нарезной, размером 50*50, то есть 74*74 клетки. Вот откуда возникла идея навоять панду... теперь уже мной любимую
Вот и схема, прощу прощения что такая, другой не нашлось
Первым делом я обработала края и наметила середину, ну так делают все вышивальщицы и я не исключение.
Также нужно нарезать ниточки, самое нудное в процессе вязания коврика. Я наматывала пряжу на картонку и разрезала (аналогично мы делаем помпоны). Чтобы получился такой пушистый картоночка у меня была шириной 4,5 см. можно брать ниточку и короче и длиннее, кому как нравится. так же скажу что я вязала двумя ниточками.
Начинать работу нужно с нижнего левого угла продвигаясь в право, рядами. участками вязать ниточки не очень удобно.
1. Сначала продеваем крючок через крест сплетений утка и долевой и захватываем ниточку
2. протягиваем эту ниточку через крест
3. не снимая петельку с крючка захватываем хвостик ниточки
4. и натягиваем пальчиками
5. получился узелок
ну и понеслась, сверяясь со схемой
так выглядят рядочки
.
по зовершении работы я взяла резиновую чесалку для кошек и хорошенько прошлась по коврику собирая все лохмы
а это изнаночная сторона моей панды
Ну вот и все моя панда готова
SneZhinks
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »