"Академическая звезда" или "Владыка культуры", или "Вэнь Чан"
Эта звезда иметь как индивидуальный, так и общий характер.
Звезда Академика не может прийти извне, т.е. с временными циклами. Она может быть только изначально заложена в ваших Столпах судьбы, потому что означает качества, заложенные от рождения.
Определяется звезда Академика по Небесному стволу года или часа рождения:
Небесный ствол годового или дневного столпа
|
Академическая звезда
|
|
Цзя (яд)
|
|
Сы (ио) Змея
|
И (ид)
|
|
У (яо) Лошадь
|
Бин (яо)
|
У (яз)
|
Шэнь (ям) Обезьяна
|
Дин (ио)
|
Цзи (из)
|
Ю (им) Петух
|
Гэн (ям)
|
|
Хай (ив) Свинья
|
Синь (им)
|
|
Цзы (яв) Крыса
|
Жэнь (яв)
|
|
Инь (яд) Тигр
|
Гуй (ив)
|
|
Мао (ид) Кролик
|
Интерпретация значения Звезды Академика:
Звезда Академика показывает на интерес человека к обучению, его интеллектуальные и умственные качества. У многих учёных и писателей в Столпах судьбы есть звезда Академика.
Благоприятность или не благоприятность элемента звезды Академика ничего не значит, т.к. эта звезда лишь означает наличие определённых качеств и талантов, которые не подвергаются влиянию элементов.
Активизирование Звезды Академика:
Академическую звезду можно активизировать для успехов в учёбе или при сдаче экзаменов.
Для активизации, в сектор соответствующего животного, нужно поставить предметы или символы успехов в учёбе. Для китайцев символами академических успехов являются стакан с кисточками или пагода. Но лучше выбрать свои символы, так их влияние на успехи будет более сильным.
Общий характер звезды:
Определяется по Небесному стволу текущего дня.
В день присутствия звезды Академика, этот день благоприятен для людей искусства, литераторам и учёным. Инициирует проявление творческих способностей и литературного таланта.
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »