Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Мокуме гана

  • Это цитата сообщения Таша92 Оригинальное сообщениеФигурная колбаса. Панда

    Автор: Таня Belle

    Нам понадибится черный и белый пластик одинаковой жесткости. Я взяла Фимо-Софт. Начинаем с глазок. Лепим зрачок и обматываем его белым пластиком, чтоб получился глазик.

           

    Обматываем его черным пластиком, чтобы получилось характерное ерное обрамление глазок, как у панды.

    Разрезаем полученную колбаску на две части, так как глаз у падны два :)

    Обкладывем глазки белым пластиком, приделываем панде носик и ротик, обкладываем все это белым фоном и обматываем черным. Мордочка готова.

       

       

    Немного ужимаем колбасу, чтобы выпустить воздух, вдруг он остался, и срезаем хвосты, чтоб не мешали.

    Делаем колбасу-тельце.

    Теперь самое главное. Ужимаем мордочку и тельце до тех размеров, какие у них должны быть уже в готовых бусинах. Складывем их вместе.

    Делаем две недольшие черные колбаски для ушек, прикладываем их к мордочке нашей панды и слегка прижимаем, чтобы пластик сцепился.

    Аналогично делаем лапки.

      

    10. Теперь немного сжимаем нашу колбасу, но так, чтобы не деформировать ее форму. Если вы используете такой пластик, что детали не очень прочно склеиваются друг с другом, колбасу можно оставить ночь полежать. У фимо-софт этой проблемы нет, поэтому, слегка охладив колбасу, можно ее резать :)

    Вот и все :)

    Серия сообщений "Своими руками":

    Часть 1 - Украшение стола: бабочка, хризантема и ежик
    Часть 2 - ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ ИЗ СВЕЧНЫХ ОГАРКОВ?
    ...
    Часть 98 - Семья .Бык и корова.
    Часть 99 - Сердечко на елку.
    Часть 100 - Новогодняя шкатулка в технике декупаж.

  • Мокуме гана


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »