Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Без заголовка 759
  • Без заголовка 1041
  • 50 новых уроков Photoshop
  • Фотошоп
  • Полезности…

  • Это цитата сообщения fljuida Оригинальное сообщениеМокуме-гане для начинающих+бусины со спиральной серединкой

     





    Мокуме-гане для начинающих+бусины со спиральной серединкой

     

     

     

    Для начала я решила показать очень простую, но эффектную технику, с которой я начинала учиться лепить.

    Сразу оговорюсь, что подобный мастер-класс был на французском сайте Рaroledepate. Но этот мастер-класс я делала независимо от этого сайта. Техника эта популярная и не я ее автор. Я всего лишь попыталась в доступной форме ее изложить.

    Итак, нам понадобится следующее: 

    - 4 цветных небольших кусочка пластика и по одному черного и белого, чуть побольше в размерах; 

    - нож - им может выступить обычный канцелярский нож или лезвие. Чем тоньше такой нож, тем лучше (обычный кухонный не подойдет)

    - циллиндрический металлический или стеклянный предмет, которым вы будете раскатывать пластик или паста-машина;

    - деревянная шпажка и зубочистки;

    - формочки - это могут быть разнообразные крышечки от всевозможных флакончиков, или же можно сделать нужную формочку из пивной баночки.

     

    1. Первое, что мы делаем - разминаем пластик. Если пластик слишком жесткий, можно предварительно его поламать на кусочки. Затем соединяем цветные кусочки, как показано на фотографии:

    2. Раскатываем полученый брусочек тонко, но не слишком:

    4. Раскатываем белый и черный кусочек до таких же размеров, как цветной брикетик. Накладываем белый лист на черный.

    При накладывании листов пластика друг на друга важно следить, чтобы между листами не попал воздух. Если воздух все-таки попал, образовавшийся пузырек можно проколоть тонкой иглой и пригладить пальцем.

    5. Аналогично накладываем цветной лист сверху на белый, слегка прикатываем и сворачиваем получившийся пласт в "валик"

    6. Теперь нужно немножко сплюснуть полученный валик:

    7. Тупым концом шпажки прокалываем валик в произвольном порядке:

    8. Затем так же прокалываем его зубучисткой:

    9. Аккуратно сжимаем наш валик вдоль и поперек, чтобы образовавшиеся дырочки закрылись:

    10. Теперь начинаем нарезать получившийся блок так, как показано на фото:

    11. Резать нужно на пластинки толщиной 3-5 мм. Вот, что мы имеем на первом срезе:

    12. Таким же образом нарезаем весь брусочек:

    13. С помощью формочек из полученных пластинок вырезаем детали для будущего украшения:

    14. Теперь нужно утилизировать остатки - не пропадать же добру :)

    Для этого берем некрасивый кусочек, скатываем из него шарик и оборачиваем пластинкой, которая нам кажется красивой:

    15. Покатаем немножко полученный шарик в ладонях, чтобы загладить швы. Катаем не очень старательно, а как бы вчерновую.

    Теперь берем кусочек стекла или крышку от коробочки для компкат-диска, слегка придавливаем шарик к поверхности (только слегка!) и начинаем его катать стеклом, совершая им круговые движения в одну сторону, при этом не наклоняя и не сильно прижимая его:

    16. Если все сделано правильно, в результате наш шарик приобретет форму "юлы", а рисунок на ее верхушке закрутится в спираль:

    17. Не у всех это может получиться с первого раза, поэтому понадобится терпение. Если в процессе катания шарик будет становиться плоским, нужно просто аккуратно пальцами вернуть ему круглую форму и продолжать катать.

    Полученной "юле" теперь можно придать любую форму.

    18. Теперь нужно во всех наших бусинах проколоть дырочки. Для начала дырочку нужно проколоть не слишком толстой иглой, как бы ввинчивая иглу в пластик, затем, если необходимо, расширить дырочку зубочисткой.

    Чтобы бусинки в духовке не оплавились в местах соприкосновения с поверхностью, лучше всего насадить их на зубочистки и воткнуть в кусочек смятой фольги:

    19. Почти все готово! Осталось обжечь. Обжигаем при температуре 130 градусов 20 минут (если у вас Цернит или Фимо-Софт для запекания при такой температуре).

    Теперь осталось только собрать, как подскажет вам фантазия. 

    Источник tanya-belle

    Источник: http://tanya-belle.at.ua

     

  • Без заголовка 759
  • Без заголовка 1041
  • 50 новых уроков Photoshop
  • Фотошоп
  • Полезности…


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »