Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

































Песочный пирог с яблоками по-польски
 

 

Песочный пирог с яблоками по-польски Ингредиенты:

 

Для теста:

  • 250 г сливочного масла
  • 6 желтков
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 4 стакана муки
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 пакетик разрыхлителя

Для начинки:

  • 8 яблок
  • ¼ стакана воды
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 100 г орехов (у меня — миндаль)
  • 2 столовые ложки крахмала
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • Ванилин, корица по вкусу
  • Панировочные сухари

Муку смешать с разрыхлителем и сахарной пудрой. Добавить мягкое сливочное масло:
Песочный пирог с яблоками по-польски
Сухую массу тщательно перетереть с маслом между ладонями до крошки:
Песочный пирог с яблоками по-польски
Добавить сметану, желтки и быстро замесить мягкое тесто:
Песочный пирог с яблоками по-польски
Разделить на 2 части, положить в пакет и поместить в холодильник:
Песочный пирог с яблоками по-польски
Для начинки яблоки очистить, удалить семена и нарезать ломтиками. Влить воду, всыпать сахарную пудру и потушить на небольшом огне 7-8 минут:
Песочный пирог с яблоками по-польски
К остывшей массе добавить измельченные орехи, крахмал, лимонный сок, ванилин (корицу) по желанию и перемешать:
Песочный пирог с яблоками по-польски
Одну часть теста раскатать в пласт и выложить на дно смазанной формы. Поставить в морозилку на 10 минут:
Песочный пирог с яблоками по-польски
Наколоть вилкой и подпечь при 220 градусах 10 минут:
Песочный пирог с яблоками по-польски
Посыпать молотыми сухарями:
Песочный пирог с яблоками по-польски
Сверху выложить яблочную начинку:
Песочный пирог с яблоками по-польски
Накрыть вторым пластом теста. Края защипать, поверхность наколоть:
Песочный пирог с яблоками по-польски
Поместить в духовку при 180 градусах:
Песочный пирог с яблоками по-польски
Вынуть примерно через час:
Песочный пирог с яблоками по-польски
Слегка остудить, освободить от формы и посыпать сахарной пудрой:
Песочный пирог с яблоками по-польски
Очень вкусно с ванильным мороженным:
Песочный пирог с яблоками по-польски

http://harch.ru/sladkaya-vypechka-i-deserty/pesochnyj-pirog-s-yablokami-po-polski

  • Медовое печенье на сметане
  • Без заголовка 864
  • Без заголовка 1637
  • Котлеты с плавленым сыром «Кремлевские»
  • Шарики виноградные


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »