Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • У депутата-единоросса найден арсенал оружия
  • Без заголовка 739
  • Очищение организма
  • Отмена сухого закона для водителей
  • 47 Холодных супов

  • Хакерская атака на "Живой Журнал" не утихает

    Блог-сервис "Живой Журнал" (LiveJournal) продолжает подвергаться хакерским атакам, которые делают сайт практически недоступным для пользователей.

    Распределенная хакерская атака (DDoS) на "Живой Журнал" началась 30 марта около 15:00 мск и продолжается с небольшими перерывами до сегодняшнего дня. По неофициальным данным, атаке подвергаются как страницы самых популярных блогеров, так и не самых известных пользователей сервиса.

    Среди известных "жертв" – страницы Михаила Задорнова, Сергея Лукьяненко, Алексея Навального, Татьяны Толстой.

    Пока неизвестно, с какой целью идет атака – вычислить хакеров не удается. Одни эксперты предполагают, что речь идет о махинациях со стороны конкурентов, другие - что заказчики атаки пытаются уничтожить конкретные блоги.

    По мнению Ильи Дронова - директора по развитию продуктов компании SUP, управляющей "Живым Журналом", по крайней мере последняя атака была нацелена на манипулирование аудиторией сервиса и его уничтожение как дискуссионной площадки.

    В свою очередь владелец блог-сервиса LiveInternet Герман Клименко выразил сомнения в том, что речь действительно идет о мощной хакерской атаке. По его мнению, произошла внутренняя техническая ошибка, которая сделала сайт уязвимым для обычных DDos-атак, постоянно ведущихся на подобные сервисы.

    Теоретически заказчикам и исполнителям хакерской атаки может грозить уголовное преследование по статье 273 УК РФ (создание и распространение вредоносных программ).
    06 апреля 2011 г.

    Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/06/04/2011/571363.shtml

  • У депутата-единоросса найден арсенал оружия
  • Без заголовка 739
  • Очищение организма
  • Отмена сухого закона для водителей
  • 47 Холодных супов


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »