Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Еда!
  • Без заголовка 2118
  • кухни народов мира

  • В издательстве "ЭКСКЛЮЗИВ-КНИГА" вышел новый перевод книги Б. Курри "Гимн Госпоже Удаче". Содержание, аннотацию и выдержки из текста можно найти на сайте издательства.
     (100x154, 9Kb)

    Уважаемые читатели,

    перед вами – первый перевод, выпущенный нашим новым издательством ЭКСЛЮЗИВ-КНИГА. Чтобы он появился, каждому из тех, кто содействовал его появлению на русском языке в формате eBook в отечественном издательстве, пришлось пройти немалый путь в этой области, а затем всем вместе договориться о том, что мы все-таки выпустим эту книгу, несмотря на объективные пессимистические прогнозы в отношении ее продаж. Но хорошо зная о том, что Юнг называл отказ от попытки дальнейшего развития человека преступлением перед человечеством, мы все равно ее делаем. Ибо каждый из нас знает точно: лучше попытаться, и потерпеть фиаско, чем не пытаться вообще. Это значит, что если в результате продаж этого перевода не окупятся затраты на его создание и права, то этот перевод окажется последним в нашем издательстве, которое само оплачивает права на его издание. Так что будут или не будут впоследствии выходить переводы в нашим издательстве, а если будут, то когда именно, определится именно объемом и сроками продаж именно этого перевода. Таким образом, уважаемые читатели, вы сами проголосуете, покупая или не покупая эту книгу, за то, будут или не будут в дальнейшем выходить переводы в нашем издательстве. Это будут действительно честные выборы и честный выбор.
    Разумеется, начинать всегда трудно. С возможным выходом каждого последующего перевода вероятность появления новых переводов будет возрастать, причем этот рост будет весьма быстрый и ощутимый. Но пока мы в самом начале пути издания такой литературы и вполне отдаем себе отчет, что это начало может оказаться и его концом.
    Уважаемые читатели, мы вас не просим нас поддержать. Нам вполне хватает и книг на английском языке, и новых проектов, которые мы будем развивать помимо переводов. Мы говорим вам другое: хотите, чтобы в нашем издательстве в данном формате выходили эксклюзивные переводы книг (а в будущем при успешном развитии проекта мы могли бы вместе с вами составлять план издания интересующих переводов), покупайте книги нашего издательства. Если наши переводы будут не востребованы, значит, вы вполне обходитесь без них. Это нас не порадует, но и не удивит.
    Повторяем, если продажа этого перевода окажется неудачной, издательство не прекратит своего существования, просто в его ассортименте будут отсутствовать переводы, и мы с легкой душой и чувством выполненного долга полностью переключимся на другие проекты. А любой новый проект – это всегда вызов. Поэтому ближайшие полгода по существу покажут, как нам распределить и структурировать свою деятельность. Наверное, и вам они тоже что-то покажут.

    Итак, желаем вам приятного знакомства с переводом «Гимн Госпоже Удаче» американского юнгианского аналитика Билли Курри.

    Good Luck!

    Редакция издательства "ЭКСКЛЮЗИВ-КНИГА"

  • Еда!
  • Без заголовка 2118
  • кухни народов мира


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »