Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Еда!
  • Без заголовка 2118
  • Рольмопсы
  • ФОТО УРОКИ
  • Нет настроения.

  • Это цитата сообщения Sheree Оригинальное сообщениеКухни народов мира

    Кухни народов мира 

    Абхазская кухня - Австралийская кухня - Австрийская кухня - Адыгейская кухня

    Азербайджанская кухня - Американская кухня - Английская кухня - Арабская кухня

    Аргентинская кухня - Армянская кухня - Африканская кухня

    Башкирская кухня - Белорусская кухня - Бельгийская кухня - Бирманская кухня

    Болгарская кухня - Бразильская кухня - Бурятская кухня

    Валлийская кухня - Венгерская кухня - Вьетнамская кухня

    Гавайская кухня - Голландская кухня - Греческая кухня - Грузинская кухня

    Дагестанская кухня - Датская кухня

    Еврейская кухня - Египетская кухня

    Индийская кухня - Иорданская кухня - Иракская кухня

    Ирландская кухня - Испанская кухня - Итальянская кухня

    Кавказская кухня - Казахская кухня - Калмыцкая кухня - Карельская кухня

    Киргизская кухня - Китайская кухня - Колумбийская кухня - Коми кухня

    Корейская кухня - Кубинская кухня - Кухня Магриба - Кухня Саудовской Аравии

    Кухня Карибских островов

    Латышская кухня - Литовская кухня - Ливанская кухня

    Малайзийская кухня - Марийская кухня - Марокканская кухня

    Мексиканская кухня - Молдавская кухня - Монгольская кухня

    Немецкая кухня - Новогвинейская кухня - Новозеландская кухня - Норвежская кухня

    Пакистанская кухня - Польская кухня - Португальская кухня - Полинезийская кухня

    Румынская кухня - Русская кухня

    Сирийская кухня - Словацкая кухня - Сенегальская кухня

    Таджикская кухня - Тайская кухня - Татарская кухня - Тувинская кухня

    Тунисская кухня - Турецкая кухня - Туркменская кухня

    Узбекская кухня - Украинская кухня - Удмуртская кухня

    Филиппинская кухня - Финская кухня - Французская кухня

    Хорватская кухня

    Чечено-Ингушская кухня - Чешская кухня - Чувашская кухня

    Шведская кухня - Швейцарская кухня - Шотландская кухня

    Эстонская кухня

    Югославская кухня - Южноамериканская кухня

    Японская кухня - Якутская кухня

    Коллекция собрана Sheree для Посты_для_цитатника

     

  • Еда!
  • Без заголовка 2118
  • Рольмопсы
  • ФОТО УРОКИ
  • Нет настроения.


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »