Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Пан Баклажан
  • Без заголовка 677
  • Нет настроения.
  • Торты
  • В сезон изобилия овощей предлагаю вашему вниманию вкуснейшие овощные закусочные тортики.

  • Это цитата сообщения золотой_лист Оригинальное сообщениеВНИМАНИЕ:Обмануть свой мозг


    Обмануть свой мозг

    ВНИМАНИЕ:

    ТОЛЬКО ОСТОРОЖНО! вы сами отвечаете за свои действия

     

    Можно ли обмануть свой мозг ? Как оказалось, это совсем не трудно. Просто следуйте этим простым инструкциям, и вы будете очень удивлены, когда узнаете, на что способен ваш мозг.

    Метод Ганцфелда:

    Включите радио на пустую волну с помехами (такое ШШШШшшшшш). Затем ложитесь на спину и приклейте к глазам по половинке шарика для настольного тенниса как показано на рисунке. Через несколько минут у вас начнутся очень сильные галлюцинации. Некоторые видят летающих лошадей, а некоторые говорят с умершими родственниками.


    Уменьшение боли:

    Если на порезанный палец посмотреть в обратную сторону бинокля, то он не только уменьшится в размере, но и станет намного меньше болеть. Это очередное доказательство, что боль зависит от того что мы видим.


     


     


    Резиновая рука:

    A: Возьмите резиновую руку, или сделайте её из резиновой перчатки. Положите её на стол где должна лежать ваша рука.

    B: Свою руку спрячьте, например под стол или в какуюто коробку.

    C: Попросите вашего друга ударить по резиновой руке молотком или ножом. Невероятно, но факт. Вы почувствуете боль! Так как мозг воспримет резиновую руку за настоящую.


    Иллюзия Пиноккио:

    Для этого вам понадобятся два стула и повязка на глаза. Человек с завязанными глазами садится на задний стул. Второй человек садится на передний. Затем человек с повязкой протягивает руку и кладет её на нос впередисидящего. Вторую руку он кладет на свой нос. И начинает обеими руками слегка гладить носы. Примерно через минуту, человек с закрыми глазами начнёт чувствовать, что у него очень длинный нос.


    Эффект Пуркинье

    Это очень простой и известный эффект. В солнечный день закрываем глаза, поворачиваем лицо к солнцу и начинаем медленно водить рукой перед глазами. Через некоторое время наслаждаемся разноцветными кругами, меняющими цвет и форму.

    От себя:

    Мы- это то, что мы думаем и как живём, а всё остальное иллюзия. И как бы не надоедало всё и вся, мы можем всё менять. Зависит от того как мы воспринимаем окружающий мир и какую информацию закладываем в свой мозг. Не забивайте мысли ненужным мусором, живите и старайтесь получать удовольствие от всего что нас окружает. Жизнь чудесна, не тратьте время на глупости.

    Спасибо сайту namaste

  • Пан Баклажан
  • Без заголовка 677
  • Нет настроения.
  • Торты
  • В сезон изобилия овощей предлагаю вашему вниманию вкуснейшие овощные закусочные тортики.


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »