Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • комод из картона
  • Без заголовка 271
  • Новые ориджиналы
  • Без заголовка 442
  • О здоровье

  • Это цитата сообщения ElenaNikitina Оригинальное сообщениемини-манекен (описание)

    Манекен, который будет стоять в мастерской, которая будет большой, светлой и окнами на океан...

    Картинки кликабельны.

     

    Для создания такого сувенирного манекена нужно -

    - лоскут, желательно грубой ткани;

    - набивка - синтепон;

    - палочка, длиной 20-24см (я использовала китайскую палочку), можно карандаш, спицу или что у вас есть под рукой;

    - катушка для ниток (чем больше размер, тем лучше), можно найти что угодно, лишь бы была устойчивость. Я ещё использовала небольшую   шкатулочку, в крышке просверлила дырочку;

    - клей

    Чтобы манекен не проворачивался и не сползал с палочки, надо в местах груди и бёдер намотать промазанную клеем полоску ткани.

    Лоскут сложить вдвойне, перенести лекало, прострочить только боковые швы и выточки, вырезать по силуэту, на изгибах сделать насечки. Вывернуть, вставить палочку, набить туго синтепоном.

    Подвернуть и обшить шею, чтоб плотнее прилегала к палочке.

    Сделать в донышке дырочку по центру, вставить и по овалу сшить низ манекена.

    Теперь остаётся по желанию обмотать палочку и вставить в катушку. Отверстие в катушке предварительно смазать клеем.

    Украсить манекен и катушку.

     


     

    Буду очень рада, если у вас появится мечта, которая будет стоять в мастерской, которая будет окнами на океан )))

    Также буду рада, что у вас появится возможность сделать подарок близким, а может, даже и заработать!

    Украшайте манекен так, как подскажет фантазия!

    Удачи в творчестве!

     ✂ElenaNikinina

    jk (678x700, 730Kb)

    Серия сообщений "мои описания, МК":

    Часть 1 - Моя барахолочка
    Часть 2 - платья & кофточки
    ...
    Часть 10 - мишка от ElenaNikitina
    Часть 11 - DVD-шик
    Часть 12 - мини-манекен (описание)
    Часть 13 - картон + "Glamour" =
    Часть 14 - зонтики МК
    ...
    Часть 16 - вязаные снеговички
    Часть 17 - шкатулка-комод
    Часть 18 - МК шкатулка-комод

  • комод из картона
  • Без заголовка 271
  • Новые ориджиналы
  • Без заголовка 442
  • О здоровье


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »