Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Изумительный фарфор
  • Без заголовка 1307
  • сумочки
  • Как связать меховую шапку
  • Без заголовка 143

  • Это цитата сообщения ElenaNikitina Оригинальное сообщениезонтики МК

    Зонтики в диаметре около 10-11 см, подойдут для игрушек от 5 до 10 см.

    PICT0350a (700x361, 105Kb)

    Материалы: плоскогубцы с кусачками, проволока или шпильки, использованные стержни от шариковой и гелевой ручек, резиновая трубочка (я использовала шланг от аквариума), бусинки, клей.

     

    1.

    PICT0306a (700x593, 145Kb)

    Шаг 1.

    Так как возможностей из чего сделать много, буду писать в двух вариантах.

    Вариант 1. Шпильки - 4 шт. Отрезать кусачками закруглённую часть у шпилек.

    Вариант 2. Нарезать проволоку длиной 6-7 см. Всего 8 шт.

    2.

    PICT0310a (700x457, 111Kb)

    Шаг 2.

    загнуть края деталек по 1 см и придать им дугообразную форму

    3.

    PICT0314а (700x562, 133Kb)

    Шаг 3 (фото 4-5)

    Вариант 1. от шланга-трубочки отрезать чуть больше сантиметра, вставить в неё стержень от шариковой ручки и между трубочкой и стержнем вставить шпильки.

    Вариант 2. отрезать от гелевого стержня кусочек размером 1,5см, вставить в один конец заготовки проволоки, а в другой - стержень от шариковой ручки

    4.

    PICT0319a (700x496, 98Kb)

    Шаг 4.

    В верхушку зонта вставить по кусочку проволоки и зафиксировать клеем.

    Вот у нас и вышел каркас зонтика.

    Распределить по окружности на равном расстоянии спицы зонта.

     

    5.

    PICT0320а (700x446, 80Kb)

    Шаг 5.

    Обмотать ниткой основание стержня с трубочками и перейти на обмотку спиц зонта (проволочки, шпильки)

    6.

    PICT0324a (700x369, 78Kb)

    На фото видно в каком порядке обматывать спицы зонта

    7.

    PICT0328a (700x405, 125Kb)

    8.

    PICT0329a (700x375, 98Kb)

    9.

    PICT0331a (700x641, 166Kb)

    10.

    PICT0334a (679x700, 168Kb)

    В конце обмотки можно оформить кружевом.

    11.

    PICT0337a (700x492, 122Kb)

    На концы спиц из проволоки приклеить бусинки,

    На верхушку зонта также приклеить продолговатую бусину.

    Загнуть стержень в форме ручки зонта.

    12.

    зонт1 (700x256, 283Kb)

    13.

    зонт2 (700x252, 261Kb)

    14.

    зонт (700x253, 296Kb)

    15.

    PICT0362a (700x402, 132Kb)

     

    PICT0280a (477x700, 134Kb)

     

    Серия сообщений "мои описания, МК":

    Часть 1 - Моя барахолочка
    Часть 2 - платья & кофточки
    ...
    Часть 12 - мини-манекен (описание)
    Часть 13 - картон + "Glamour" =
    Часть 14 - зонтики МК
    Часть 15 - снеговичок, подробное описание
    Часть 16 - вязаные снеговички
    Часть 17 - шкатулка-комод
    Часть 18 - МК шкатулка-комод

  • Изумительный фарфор
  • Без заголовка 1307
  • сумочки
  • Как связать меховую шапку
  • Без заголовка 143


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »