Зонтики в диаметре около 10-11 см, подойдут для игрушек от 5 до 10 см.
Материалы: плоскогубцы с кусачками, проволока или шпильки, использованные стержни от шариковой и гелевой ручек, резиновая трубочка (я использовала шланг от аквариума), бусинки, клей.
1.
Шаг 1.
Так как возможностей из чего сделать много, буду писать в двух вариантах.
Вариант 1. Шпильки - 4 шт. Отрезать кусачками закруглённую часть у шпилек.
Вариант 2. Нарезать проволоку длиной 6-7 см. Всего 8 шт.
2.
Шаг 2.
загнуть края деталек по 1 см и придать им дугообразную форму
3.
Шаг 3 (фото 4-5)
Вариант 1. от шланга-трубочки отрезать чуть больше сантиметра, вставить в неё стержень от шариковой ручки и между трубочкой и стержнем вставить шпильки.
Вариант 2. отрезать от гелевого стержня кусочек размером 1,5см, вставить в один конец заготовки проволоки, а в другой - стержень от шариковой ручки
4.
Шаг 4.
В верхушку зонта вставить по кусочку проволоки и зафиксировать клеем.
Вот у нас и вышел каркас зонтика.
Распределить по окружности на равном расстоянии спицы зонта.
5.
Шаг 5.
Обмотать ниткой основание стержня с трубочками и перейти на обмотку спиц зонта (проволочки, шпильки)
6.
На фото видно в каком порядке обматывать спицы зонта
7.
8.
9.
10.
В конце обмотки можно оформить кружевом.
11.
На концы спиц из проволоки приклеить бусинки,
На верхушку зонта также приклеить продолговатую бусину.
Ватрушки постные
Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто.
Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк... Читать далее »
Кальмары с красным вином
Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу).
На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к... Читать далее »
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде
Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок.
Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,... Читать далее »
Пирог с черникой
Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды.
Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла.
Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн... Читать далее »
Блины заварные постные
С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто.
Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте.
На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч... Читать далее »
Булочки с яблочным повидлом
4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица.
Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке.
Юбилейны... Читать далее »
Чайный пирог
500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли.
Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды.
Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар.
Опарное тес... Читать далее »