Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Музыкальный сервис Apple iCloud будет бесплатным

  • Известно, что основавший вместе со Стивом Джобсом компанию Apple Стив Возняк относится к продукции этого вендора весьма скептически. На этот раз под расстрел попали плееры iPod. По мнению Возняка, время этого продукта сочтено.

    История культовых плееров iPod близится к своему логическому завершению. Закат продукта неминуем и наступит уже очень скоро, передает мнение одного из основателей Apple Стива Возняка (Steve Wozniak) британское издание Telegraph.co.uk.

    «iPod очень долгое время оставался номером один. Вспомните, с транзисторными радиоприемниками и плеерами Walkman было то же самое и в конце концов их не стало. Так происходит со всеми популярными вещами: сначала они стоят очень дорого, потом появляются почти у каждого, затем падают в цене и пропадают, уступая место новым, более современным продуктам», - говори Возняк. Стоит отметить, что стоимость начальных версий iPod действительно была в несколько раз выше, чем сейчас. Впервые плеер появился в продаже в 2001 г. Он имел жесткий диск объемом 5 ГБ и продавался за $400. Сейчас за эту сумму можно купить iPod classic со 160 ГБ памяти и оставшиеся $50 потратить на хорошие наушники. Однако, сравнивая этот плеер с кассетными Walkman, Возняк, вероятно, забывает, что закат последних обусловлен не тем, что они «были номером один», а заменой кассет на компакт-диски, которая произошла очень быстро. В настоящее время аналитики не прогнозируют ни скорой смерти флэш-памяти, ни жестких дисков, а Apple продолжает продавать iPod миллионными тиражами каждые три месяца.

    Не обошло интервью и Apple iPhone – один из последних продуктов компании, который опять же становится культовым. Возняк раскритиковал «закрытость» смартфона, сказав, что это мешает конечным потребителям. «Пользователи не могут получить от продукта максимум, если он закрыт и основан на пропиетарных технологиях», - заявил он. Последнее утверждение затрагивает не только iPhone, но и компьютеры Macintosh. Ведь в них используется именно пропиетарная операционная система, то есть права на использование и копирование которой принадлежат только Apple.

     


    Стив Возняк: дни iPod сочтены

    Ни для кого не секрет, что «яблочную компанию» окружает «эффект ореола», который аналитики склонны причислять к одной из причин ее успеха. По мнению Возняка, подобное отношение к продукции и бренду не может оказать благоприятного влияния на технический прогресс: «При наличии культа вы не сможете что-либо менять. Я бы хотел, чтобы пользователи сами решали, какие устройства они хотят видеть в будущем».

    На вопрос о новых продуктах основатель Apple ответил, что «никто, даже Стив Джобс, не знает, что будет дальше». «Вероятно, Apple выпустит часы iWatch», - пошутил Возняк, критикуя вендора за то что, он начал с узкоспециализированной компьютерной отрасли, а сейчас «опустился» до бытовой техники (например, Apple TV).

    В последний раз, весной этого года, Стив Возняк раскритиковал Macbook Air и Apple TV. Лэптоп ему не понравился из-за отсутствия DVD-привода и поддержки локальной сети, а телеприставка – качеством изображения и тем, что взяв фильм на прокат, его нужно посмотреть в течение 24 часов.

    Стив Возняк не работает в Apple с 1987 г., однако до сих пор остается сотрудником и акционером компании.

  • Музыкальный сервис Apple iCloud будет бесплатным


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »