Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Без заголовка 1762
  • Без заголовка 1297
  • универсальная программа для хранения любого типа заметок и информации
  • Без заголовка 1675

  • какой браузер лучше.

     

     

     

    Браузерный движок WebKit, который применяется в Safari от Apple и Chrome от Google, впервые прошел тест Acid3, набрав 100 баллов из 100. Тест Acid3 проверяет уровень соответствия браузера общепринятым веб-стандартам.

    Разработчики движка WebKit, который используется в браузерах Safari от Apple и Chrome от Google, объявили о том, что их продукт полностью прошел тест Acid3 и набрал 100 очков из 100 возможных.

    Тест Acid3 представляет собой тестовую страницу от Web Standards Project, которая определяет, насколько движок браузера соответствует общепринятым стандартам, правильно ли обрабатывает новые спецификации HTML и CSS и способен ли корректно отображать веб-страницы.

    Массовое использование Acid3 позволило значительно улучшить соответствие стандартам каждого популярного движка для браузеров, так как все стремятся набрать как можно больше очков в тесте, сообщает AppleInsider.

    «WebKit стал первым движком для браузеров, который полностью прошел Acid3», — сказал Мацей Стаховьяк (Maciej Stachowiak), один из разработчиков движка.

    О том, что WebKit набрал максимальные 100 очков в тесте, разработчики движка объявили еще в марте 2008 г. Однако, по словам Стаховьяка, новый билд успешно прошел тест «гладкой анимации» в Acid3, который в марте ему не был засчитан.

     


    Правильно пройденный тест Acid3 должен выглядеть так

    На сегодняшний день эта версия движка еще не используется ни в одном из существующих браузров. Популярные ныне браузеры пока не соответствуют всем требованиям Acid3. Так, Firefox 3.1 набирает 89 баллов, Opera 9.6 — 85, Opera 9.52 — 84, Chrome (0.2.153.1) — 79, Safari 3.1.2 — 75, Firefox 3.0.3 — 71, Internet Explorer 8 (Beta 2) — 21 и Internet Explorer 7 — 12. 

    Firefox 3.1 набирает 89 баллов, Opera 9.6 — 85 а  Explorer вообще г..вно

    ставте   Firefox  и не е..б..те себе мозги

     

    Напомним, что компания Microsoft выпустила вторую бета-версию своего браузера Internet Explorer 8 в конце августа 2008 г. По словам представителей Microsoft, неполная версия их нового браузера будет по умолчанию поддерживать все современные веб-стандарты и успешно проходить предыдущую версию теста — Acid2.

    Тестовая версия браузера Google Chrome была запущена 2 сентября. При его создании инженеры позаимствовали многое из других проектов open-source, включая WebKit и Mozilla Firefox. Google планирует сделать код Chrome открытым, чтобы сторонние разработчики могли развивать и улучшать эту программу.

  • Без заголовка 1762
  • Без заголовка 1297
  • универсальная программа для хранения любого типа заметок и информации
  • Без заголовка 1675


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »