Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Браузер впервые отобразил веб-страницу правильно
  • универсальная программа для хранения любого типа заметок и информации

  • Это цитата сообщения Milana__1 Оригинальное сообщениеОЧИСТИТЕ КЭШ - ПАМЯТЬ ВАШЕГО ИНТЕРНЕТ ОБОЗРЕВАТЕЛЯ

    Чтобы защитить ваши персональные данные, к которым могут пробраться злоумышленники через всемирную паутину Интернета, вам необходимо знать, как очистить информацию из внутренней памяти веб-обозревателя, так же известную как кэш.

    Кэш – это то место, где ваш веб-обозреватель сохраняет некоторые части веб-сайтов, которые вы посещаете. Это делается для того, чтобы ускорить работу с этими при их дальнейшем использовании, так как сайт не придется «загружать» еще раз. Это означает, что электронные странички, которые вы чаще всего загружаете, будут загружаться гораздо быстрее. Пользователи веб-браузера Microsoft Internet Explorer знают кэш как «временные Интернет файлы» (Temporary Internet Files).

    Какие типы файлов сохраняются в кэш памяти веб-обозревателя?

    Все типы файлов, которые связанные с веб-сайтами, на которые вы заходите, сохраняются в кэш памяти обозревателя. Как правило, это такие графические изображения, имеющие расширения типа JPEG или GIF. Сам HTML файл сайта, так же может быть скачен и размещен на вашем компьютере.

    Зачем вам нужно очищать кэш память веб-обозревателя?

    В результате сохранения в кэш памяти обозревателя неизвестных вам файлов, у вас могут возникнуть некоторые проблемы, которые доставят вам не мало хлопот. Во-первых, кэш память веб-обозревателя занимает место на вашем жёстком диске, а это может понизить быстродействие вашего компьютера. К тому же, вы, скорее всего, уже заметили, что для получения свежей информации, вам нужно постоянно обновлять веб-страницы, и вам все равно придется закачивать новую информацию, по этому какой смысл сохранять старую? Однако главная проблема заключается не в закаченных мегабайтах и не в устаревших данных, а в вашей личной безопасности.

    В кэш памяти вашего компьютера могут сохраняться так называемые виртуальные «бумажные пробы» веб-сайтов, которые вы посещали. Человек, имеющий доступ к содержимому кэш памяти вашего веб-обозревателя, может с легкостью определить, какие веб-сайты вы посещали, а так же просмотреть содержимое этих сайтов. Однако не каждый человек хочет, чтобы кто-то следил за тем, что он делает!

    Что нужно сделать, чтобы очистить кэш память вашего веб-браузера?

    Вот инструкции для трех самых популярных веб-обозревателей: Internet Explorer, FireFox и Opera:

    - Internet Explorer – зайдите в настройки браузера, кликнув на главном меню «Сервис» > «Свойства обозревателя». В закладке «Общие» вы увидите кнопку «Удалить файлы» (в Internet Explorer 7), нажав на которую, вы удалите все временные Интернет файлы.

    - FireFox – зайдите в настройки программы, кликнув на «Инструменты» > «Настройки» > «Приватность». Далее зайдите в секцию «Личные данные» и выберите «Настроить». Убедитесь, что рядом с «Кэш» стоит галочка. После этого, вы можете кликнуть на кнопку «Очистить сейчас», для того чтобы удалить всё содержимое в кэш памяти вашего обозревателя. В новой версии, есть ярлык, который позволит вам одним нажатием очистить кэш, что упрощает работу с данным браузером.

    - Opera - зайдите в настройки программы, кликнув на «Инструменты» > «Настройки» или нажмите одновременно клавиши «Control» и «F12». Далее зайдите в секцию «Дополнительно» и выберите «История». Там вы можете настроить размер кэш памяти вашего браузера или легким движением руки удалить все содержимое кэш, кликнув на «Очистить сейчас».

    Есть ли более легкий способ очистки кэш памяти вашего обозревателя?

    Кэш не является единственным местом, где сохраняются временные файлы, скаченные из Интернета, который могут стать причиной различных проблем, возникающих при работе на вашем компьютере. Например, ваш браузер сохраняет журнал ссылок на сайты, которые вы посещали. Операционная система Windows так же сохраняет список файлов, загруженных за последнее время на ваш компьютер из Интернета, включая медиа-файлы, такие как видео и аудио.

  • Браузер впервые отобразил веб-страницу правильно
  • универсальная программа для хранения любого типа заметок и информации


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »