Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Какое странное состояние…
  • изменение
  • Только не слёзы. Нет, нет, нет.

  • Значит, дело было в армии. Нас, несколько месяцев только как, из учебки в часть перевели. Стояли мы в наряде по столовой. Ну и решили пончиков сообразить. Добыли тарелку муки, сахара. Ниче не скажу, злодейски добыли. Приготовить решили, ближе к обеду, там как раз если наряд успевал все сделать вовремя, время свободное, иногда, организовывалось. Приятель мой в варочном цеху обретался, поварихам возле самых плит помогал и значит должен был договориться, что бы нам разрешили плиткой воспользоваться. Слямзеные продукты же, мы в мойке заныкали, за большим бойлером для нагрева воды. К назначенному времени, добро от поварих было получено, и приятель подал знак, что продукты можно дислоцировать к месту готовки. Контрабанду из мойки в варочную решено было передавать через окошко в стене. Сначала переправили сахар, затем настала очередь тарелки с мукой. И в тот самый момент когда я дефилировал, с тарелкой по моечному цеху, в комнату вошел старший прапорщик, начальник этой самой столовой. Детина он, к слову сказать была здоровая, причем с мозгами частенько не очень в согласии. И, что такое попасть под его воспитательную беседу я не раз видел. А тута я, такой нарядный, с тарелочкой стибринной муки навстречу выплываю. Все. Пипец, думаю. Щас будут бить и скорее всего ногами. Перед глазами на ускоренной перемотке побежала кинолента под названием "вся моя жизнь". Спасло чудо.Точнее хлорка. В общем прапорщик наш, в принципе как и многие другие прапорщики(есть у них такой загиб на профессиональной почве), на чистоте был помешанный. Не, оно понятно конечно, столовая все таки, но такой фанатизм, действительно встретишь не часто. Особенно он любил чтобы запах хлорки, стоял везде, где было можно, чтобы он стоял. Аромат хлора у него осациировался с идиальной чистотой. Меня спасло, что он не сразу сообразил, почему я стою посредине мойки с тарелкой чего то белого. Не думай о секундах с высока. Вот уж действительно. Они, эти секунды, и помогли, принять спасительное решение. Начал я потихончку, значит так, муку по полу раскидывать, аки сеяльщик зерно на поле. Понаблюдав за мной с минуту прапор изрек что то вроде "Хлоркой посыпаете? Ну, молодцы, молодцы" и пошел дальже по своим прапорщицким делам. Минут пять я еще стоял в ступоре, затем переведя дух, с тарелкой в трясущихся руках, продолжаю прерванный путь к окну, в котором маячила офигефшая моська моего друга.
    А пончики, в тот раз получились на славу ).

  • Какое странное состояние…
  • изменение
  • Только не слёзы. Нет, нет, нет.


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »