news.bigmir.net/article/capital/20935/
Очевидец ЧП на Театральной: Из метро нереально выйти! 23 января 2008, 13:53
Фото: Фото читателя Корреспондент.net
Станция Университет в дыму
Читатель Корреспондент.net, ставший свидетелем сегодняшнего происшествия на станции метро Театральная, утверждает, что после возникновения задымления в вагоне поезда на соседних станциях метро возникла давка и эвакуация пассажиров была значительно осложнена.
По словам киевлянина Сергея, в метро действительно возникло задымление. "Едкий дым, духота", - уточнил он.
"Там давка, нереально выйти, людей не пускают на замершие вагоны метро, а новые прибывают", - сообщил очевидец.
"Выйти некуда, <...>!", - добавил он.
Напомним, что сегодня, 23 января, около 12:45 в Киеве на Святошинско-Броварской линии метро в районе станции Театральная задымился второй вагон поезда.
Поезд подъехал к станции и остановился, после чего сотрудники станции с помощью огнетушителей стали тушить вагон, из которого шел дым. В то же время, только через пять минут после этого сотрудники станции стали объявлять по громкоговорителю об эвакуации людей со станции.
Как сообщил с места событий корреспондент ИА Интерфакс-Украина, на стацию Театральная поезд, второй вагон которого дымился, подошел пустым, без пассажиров.
В то же время в пресс-службе Киевского метрополитена сообщили, что на станцию Театральная состав пришел с пассажирами, остановился по технической неисправности из-за задымления в одном из вагонов. В пресс-службе подчеркнули, что возгорания в вагоне не было.
Весь состав сняли с линии. В настоящее время движение поездов возобновлено.
Корреспондент.net
Эта же новость на Корреспондент.net
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »