А я все про Харьковскую конференцию по оптимизации. Круглый стол вчера прошел очень позитивно, хотя и были заданы классические вопросы: «Не пессимизируют ли тех, кто платит за контекст?» и «Почему хороший сайт не на первом месте?»
Окончательно решили, что вопрос в том, нужна ли оптимизация в дополнение к контексту, а не в том, нужен ли контекст. Когда там была задача сделать так, чтобы хорошие оптимизаторы продавали контекст?
Тем не менее, появилось направление. Улучшать конвертацию. Анализировать поведение уже имеющихся посетителей и действовать по результатам этого анализа. Это радует, а то год назад настроение было каким-то бесперспективным.
А в чем смысл все новых и новых названий для поиска Майкрософта? Запутать тех немногих, кто им пользуется?
Проблема гиперконтекста не только в отсутствии коммерческого текста на сайтах, о чем сказал Женя Пошибалов, но и в значительно меньшей автоматизированности.
Если конкуренты давят деньгами, а у тебя денег нет – может, поискать другую нишу?
Бегун-Украина
На самом деле у нас нет плохих площадок…
Людкевич
Да, это заслуга сапы, что энергия ушла в заработок на сапе, а не на дорвеях
Садовский:
Отдел антиспама вырос на борьбе с деятельностью ру-поиска и блокнотика
Все способствуют развитию друг друга.
Владислав Флакс про ТИЦ
Смысл жизни ищут те, кто не нашел в ней счастья
Очень довольна, что поехала в Харьков на конференцию по оптимизации.
Судя по разговорам, ползущие изменения в том, что продают оптимизаторские компании, скоро станут хорошо всем заметными.
После докладов по юзабилити и анализу составила небольшой список того, что надо проделать над подшефными сайтами.
И вообще, оторвавшись слегка от текучки, немного скорректировала “список следующих действий”. В том числе - с учетом информации и ощущений от общения.
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »