Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Без заголовка 2108

  • Это цитата сообщения Solitaria_Alitis Оригинальное сообщениеВойны браузеров..

    Зайдя намеднись к Хирасиме я, после десятка безуспешных попыток прослушать
    в ее дневе одну музыкальную композицию, плюнул на любимую Оперу, у
    которой довольно часто происходят нелады с флеш-проигрывателями и
    полез в клятый интернет эксплорер..

    В принципе, флеш-плеер так и не
    заработал, но то, что я увидел, заставило
    меня судорожно сглотнуть и быстренько
    перейти на свою страничку..

    В чем же заключалась причина моего поспешного действия?

    А в том, что вот так я вижу профиль своего блога
    (как и любой другой блог ли.ру) из браузера "Опера"..

    А вот так я вижу профиль блога из Internet Explorer 7.0

    Как мы можем видеть, на второй картиночке
    в профиле моего блога стоит на подставочке
    элегантная кружка кофе, а сверху странички
    поселился симпатичный червячок, совершающий
    нешто извращенно жуткое с незрелым токсичным фруктом..

    И именно таким увидят мой блог почти все идиопользователи Рунета,
    поскольку большая их часть пользуется именно интернет эксплорером, в котором
    нет, как в Опере, встроенной возможности резать начисто любые баннеры..

    Ну так вот..

    Не подумайте, я ничего не имею против животных, хотя
    я несколько недолюбливаю кофе(это ясно кому адресовано?)..
    Червячок-извращенец и чашечка кофе вполне даже вписываются
    в дизайн моего блога..

    Я вот чего боюсь - если завтра реклама с червячком сменится
    рекламой корма "Вискас", выполненного в фиолетовых тонах или
    прокладок "Олвойз" в желтой гамме - будет ли к ним идти мой дизайн?
    Ведь когда планируешь дизайн сайта(или даже блога), заботишься, в первую
    очередь, не о своем личном вкусе, а о том, чтобы внешний вид
    странички произвел на посетителя благоприятное впечатление..

    То есть у меня есть два варианта - либо составить ряд
    цветовых схем блога для пользователей "интернет эксплорера"
    и "мозиллы", с кодовыми названиями типа:
    "для вискаса", "для олвойз", "для червячка" etc.

    Либо - второй вариант - предложить своим читателям пользоваться вместо громоздкого,
    медленного и неудобного интернет эксплорера браузером Опера
    ,
    способным, заткнуть всех своих конкурентов за пояс по части
    скорости, стабильности и возможностей.

    P.S. О том, как настроить Оперу, а также о других браузерах,
    об их преимуществах и недостатках, я напишу несколько позже..

    P.P.S. Да, собственно, как убрать баннер из Оперы - правая
    кнопка мыши в окне браузера не на картинке, выбираете
    "заблокировать содержимое", тыкаете в любую картинку кроме "флеш"
    левой кнопкой мыши, нажимаете "готово". Усе. Больше никакие
    картинки из этого ресурса вас не побеспокоят-) Повторным
    тычком мыши баннер разблокируется-)

    P.P.P.S. И если все же скачаете оперу, не забудьте удалить
    все лишние панели и инструменты..
    В первое открытие программы их будет много..

    P.P.P.P.S. Если вас заинтересует, как вырезать
    из оперы флеш-рекламу, пишите в коменты-)

    Магистраль - На краю наступает зима

  • Без заголовка 2108


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »