Это цитата сообщения
 Зайдя намеднись к  я, после десятка безуспешных попыток прослушать
 в ее дневе одну музыкальную композицию, плюнул на любимую Оперу, у
 которой довольно часто происходят нелады с флеш-проигрывателями и
 полез в клятый интернет эксплорер..
 В принципе, флеш-плеер так и не
 заработал, но то, что я увидел, заставило
 меня судорожно сглотнуть и быстренько
 перейти на свою страничку..
В чем же заключалась причина моего поспешного действия?
 А в том, что вот так я вижу профиль своего блога
 (как и любой другой блог ли.ру) из браузера "Опера"..
 
А вот так я вижу профиль блога из Internet Explorer 7.0
 
 Как мы можем видеть, на второй картиночке
 в профиле моего блога стоит на подставочке
 элегантная кружка кофе, а сверху странички
 поселился симпатичный червячок, совершающий
 нешто извращенно жуткое с незрелым токсичным фруктом..
 И именно таким увидят мой блог почти все идиопользователи Рунета,
 поскольку большая их часть пользуется именно интернет эксплорером, в котором
 нет, как в Опере, встроенной возможности резать начисто любые баннеры..
Ну так вот..
 Не подумайте, я ничего не имею против животных, хотя
 я несколько недолюбливаю кофе(это ясно кому адресовано?)..
 Червячок-извращенец и чашечка кофе вполне даже вписываются
 в дизайн моего блога..
 Я вот чего боюсь - если завтра реклама с червячком сменится
 рекламой корма "Вискас", выполненного в фиолетовых тонах или
 прокладок "Олвойз" в желтой гамме - будет ли к ним идти мой дизайн?
 Ведь когда планируешь дизайн сайта(или даже блога), заботишься, в первую
 очередь, не о своем личном вкусе, а о том, чтобы внешний вид
 странички произвел на посетителя благоприятное впечатление..
 То есть у меня есть два варианта - либо составить ряд
 цветовых схем блога для пользователей "интернет эксплорера"
 и "мозиллы", с кодовыми названиями типа:
 "для вискаса", "для олвойз", "для червячка" etc.
 Либо - второй вариант - предложить своим читателям пользоваться вместо громоздкого,
 медленного и неудобного интернет эксплорера браузером 
 ,
 способным, заткнуть всех своих конкурентов за пояс по части
 скорости, стабильности и возможностей.
 P.S. О том, как настроить Оперу, а также о других браузерах,
 об их преимуществах и недостатках, я напишу несколько позже..
 P.P.S. Да, собственно, как убрать баннер из Оперы - правая
 кнопка мыши в окне браузера не на картинке, выбираете
 "заблокировать содержимое", тыкаете в любую картинку кроме "флеш"
 левой кнопкой мыши, нажимаете "готово". Усе. Больше никакие
 картинки из этого ресурса вас не побеспокоят-) Повторным
 тычком мыши баннер разблокируется-)
 P.P.P.S. И если все же скачаете оперу, не забудьте удалить
 все лишние панели и инструменты..
 В первое открытие программы их будет много..
 P.P.P.P.S. Если вас заинтересует, как вырезать
 из оперы флеш-рекламу, пишите в коменты-)
![]()  | 
Магистраль - На краю наступает зима | 
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »
