С анализом прошедших событий к политологам и социологам потихоньку присоединяются все подряд. Вот например мнение из общества любителей физкультуры и спорта.
Почему именно он? Да потому, что у нас прочно укоренилось представление: на футболе можно все. Нельзя же, например, в магазине, троллейбусе или студенческой аудитории орать матом, а на стадионе - пожалуйста. Нельзя швырнуть в милиционера скамейку в парке, а на трибуне выломанное сиденье - сколько угодно. Нельзя пройти по улице с фашистским лозунгом, а поднять его над фанатским сектором - на здоровье. Утрачивая на глазах изначальную суть как арена проведения спортивных соревнований, стадион все больше становится местом, где можно выплескивать самые злобные и агрессивные эмоции. Притом, в чем самая прелесть, безнаказанно.
Это прекрасно - жить своей профессией. Стадион-дом, дом-стадион. Плюс в банкомат два раза в месяц.
Это ж очевидно! Все проблемы оттого, что на стадионе "всё" можно. То что на улицах всё во много раз суровее - автору почему-то невдомёк.
Ну и, понятное дело, без известног персонажа никак.
Между прочим, многие граждане Веймарской республики, в том числе облеченные властными полномочиями, тоже не видели ничего страшного в том, что по улицам маршируют ребята в коричневых рубашках. Им так было удобнее.
Между прочим, многим гражданам Российской Федерации отчего-то интереснее, что было сто лет назад в Веймарской Республике. То что происходит у них под носом, им не интересно. Им так удобнее.
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »