Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Мыслители ищут корень
  • Без заголовка 271

  • Существуют рядом с президентом РФС и еще более влиятельные личности. В частности, Каринэ Гюльазизова, влияющая, как доводилось слышать, не столько на РФС, сколько на самого Сергея Фурсенко.

    Ипостасей у Каринэ Сергеевны много. Она генеральный директор Центра аналитической психологии "Ось времени", старший научный сотрудник лаборатории развития человека петербургского медицинского центра "Панорама", кандидат биологических наук, автор книг "Психологическая эмиграция" и "За секунду до пробуждения", а также диссертации "Сравнительное изучение смертности от суицида в различных этнических популяциях", разработчик оригинальных социокультурных концепций. Сам Фурсенко называет Гюльазизову "специалистом в области гуманитарных технологий и общественной связности". Именно так – "связности".

    Ага, чуть не забыли упомянуть футбольную должность этой женщины. Она - член комитета РФС по безопасности и работе с болельщиками.

    Вот несколько цитат из интервью и радиовыступлений психолога Гюльазизовой. Вырванных из контекста, конечно, но оттого не менее любопытных.

    "То, чем я занимаюсь, называется психолог сопровождения".

    "Если ты первое лицо, то ты - законодатель стандартов, и ты создаешь правила. К тебе приходят на поклон, а ты говоришь: "Мои правила таковы: ваша прическа будет такой. Хотите вы, не хотите, но я великий, поэтому я вас подстригу вот так..." Или: "Я так обслужу вас в моем ресторане, который является законодателем стандартов".

    "Внушаемых людей значительно больше, чем мы думаем. В общем, каждый человек внушаем, просто нужно знать, где та дверь, через которую зайти. Не бывает невнушаемых. И здесь очень важно нам не возноситься и не заноситься слишком высоко, думая, что принципиальный человек, ответственный человек, устойчивый, точно знающий, где правда, где неправда, где справедливость, а где нет, - такой уж невнушаемый человек".

    С Фурсенко его помощница, а может, наставница успешно сотрудничала и в "Зените". Ее главная задача и призвание – давать оценки тем или иным событиям, а также определять контуры и направления наиболее эффектных и эффективных деяний своего шефа. При чем тут безопасность и работа с болельщиками, сказать затруднительно.

    Рассказам про то, как на одном из футбольных мероприятий она появилась с крысиным хвостом в руках, как вызывала на медиум-сеансах духи Сергия Радонежского и Андрея Петровича Старостина, как не советовала президенту РФС целую неделю пользоваться лифтами, автор говорит решительное "нет". Не станем относиться к этим ненаучным бредням всерьез.

    Вместе с тем нельзя не отметить, что Гюльазизова находится рядом с Фурсенко в ходе многих его публичных выступлений и важных интервью. А питерские болельщики до сих пор вспоминают, как на табло "Петровского" во время одного из матчей "Зенита" из святой для каждого фаната стрелки на эмблеме клуба вдруг исчезло само слово "Зенит". Вместо него оттуда стали анимационно вылетать термины "равенство", "братство", "толерантность" или что-то подобное. Большинство болельщиков, оскорбленных таким святотатством, до сих пор считают, что идея принадлежит Каринэ Сергеевне.

    Блог Евгения Дзичковского

    Сколько уважаемых людей. И как их прокормить без Чемпионата мира-2018?

    Считаю, Иосиф Блаттер должен срочно проявить милосердие.

    Учитывая сложную судьбу материала, полный текст на всякий пожарный - в первом комменте.

  • Мыслители ищут корень
  • Без заголовка 271


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »