Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Концерн GM решился на выпуск гибридного купе Cadillac
  • Концерн GM решился на выпуск гибридного купе Cadillac
  • В России начались продажи обновленного Renault Koleos
  • Cadillac решил не выпускать открытую версию седана ATS
  • Компания Renault изменила для России интерьер "Дастера"


  • Концерн General Motors вернулся к идее запуска в серийное производство гибридного купе Cadillac Converj, прототип которого был впервые представлен на моторшоу в Детройте два года назад. Об этом сообщает издание Green Car Reports со ссылкой на собственные источники в американской компании, близкие к проекту Converj.

    Впервые о готовности концерна GM поставить купе Converj на конвейер стало известно в 2009 года, когда производитель получил большое количество положительных отзывов на детройтский прототип. В январе 2010 года Боб Лутц, на тот момент занимавший должность руководителя отдела планирования продуктов, объявил, что руководство окончательно одобрило выпуск гибридного купе. Однако через два месяца стало известно, что проект заморожен.

    Такое решение в GM объяснили тем, что с таким количеством автомобилей, которое планировалось собирать, купе Cadillac Converj не будет приносить прибыль. Кроме того, специалисты пришли к выводу, что автомобиль не будет пользоваться успехом у покупателей из-за высокой стоимости и небольшого запаса хода на электрической тяге.

    Концептуальное купе Converj построено на базе переднеприводного Chevrolet Volt, запас энергии в батареях которого хватает на 64 километра. Однако на «Кадиллаке», из-за наличия дополнительных потребителей электричества и более высокой массы автомобиля, заряда хватало бы только на 20 километров пробега. Отметим, что в силовой установке «Вольта» после разряда батарей в работу включается 150-сильный бензиновый мотор, позволяющий увеличить запас хода до примерно 500 километров. На «заправку» аккумуляторов от бытовой электросети потребуется около 10 часов.

    Ожидается, что серийный Cadillac Converj также будет построен на базе «Вольта», но получит модернизированную силовую установку. Ее характеристики пока не известны.

    По предварительным данным, производство купе Converj начнется в 2013 году.

    From: http://auto.inkiev.net/index.cgi?action=news|show_full&ID=42770

  • Концерн GM решился на выпуск гибридного купе Cadillac
  • Концерн GM решился на выпуск гибридного купе Cadillac
  • В России начались продажи обновленного Renault Koleos
  • Cadillac решил не выпускать открытую версию седана ATS
  • Компания Renault изменила для России интерьер "Дастера"


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »