Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Полезности…
  • ФОТО УРОКИ
  • уроки
  • 15 лучших высококачественных уроков Photoshop
  • ФОТОУРОКИ2

  • Это цитата сообщения ЭМИЛЛИ Оригинальное сообщениеИдеальное выделение при помощи каналов

     

     

     


    Вот конечный результат:



    И так, приступим.

    Для выполнения данного урока, нам понадобится вот это фото.

    Шаг 1. Откройте фото в графическом редакторе Adobe Photoshop. Конечный результат работы заключается в том, чтобы отделить изображение девушки от фото, но с чего начать? Сначала, посмотрим на фото и сделаем выводы:

    Общее освещение достаточно хорошее и не имеет множества цветовых вариаций. Поскольку это портрет человека, то будет достаточно трудно выделить волосы. Для создания выделения, Вы можете использовать инструмент Перо (Pen Tool), но что делать, если вы не достаточно хорошо им владеете?

    После этих рассуждений пора приступать к выполнению урока. Начнем с того, что посмотрим на цветовые каналы, на панели Каналы (Channels) и выберем синий канал:

    Причиной, по которой я выбрал именно синий канал, является то, что именно он обеспечивает наилучшую контрастность модели по отношению к фону, если сравнивать с каналами красным и зеленым.

    Шаг 2. Сейчас мы на синем канале. Второе, что мы сделаем, повысим контрастность как можно выше, при этом сохраняя частицы волос. Для этого мы продублируем синий канал «Blue», кликнув на нем правой кнопкой мыши и выберем пункт Дублировать канал (Duplicate channel).

    Выделим копию канала и перейдем в меню Изображение Коррекция Яркость/контрастность (Image - Adjustment - Brightness /Contrast) и применим следующие параметры:

    Затем нажмите Ctrl + L и появившемся окне коррекции уровней (level adjustments tool) установим следующие значения:

    Должно получится следующее:

    Шаг 3. Теперь мы будем использовать инструмент Быстрое выделение (Quick Selection tool) для выделения светлых участков тела девушки. Для этого нажмите клавишу W, размер кисти установите равной 2 рх, в настройках данного инструмента отметьте галочкой функцию Усилить автоматически (Auto-Enhance) и выделите белые участки, как показано ниже:

    Совет: используйте опции и для коррекции выделения, не волнуйтесь, что участки волос остались вне выделения.

    Когда вы закончите, залейте выделение черным цветом.

    Снимите выделение, если вы увидите белые просветы на теле девушки, закрасьте их кистью черного цвета.

    Шаг 4. Посмотрим на тело девушки, вокруг него есть участки темно серого цвета. Чтобы наше выделение было лучше, нам необходимо от них избавиться. Для этого, инструментом Быстрое выделение (Quick Selection tool) сделайте выделение вокруг девушки, нажмите Ctrl + Shift + I для инверсии выделения. Выберете инструмент Ластик (Eraser) и сотрите серые пятна:

    Мы сделали выделение девушки для того, чтобы в процессе работы с ластиком не задеть силуэт тела.

    И вот, что получилось:

    Мы удачно справились с маской канала.

    Шаг 5. Теперь мы можем вернуться на панель слоев, перейдите в меню Выделение - Загрузить выделение (Select - Load selection) и выберете следующее:

    и вы увидите, что модель выделена:

    Нажмите Ctrl + J и новый слой залейте белым цветом. Получилось отличное выделение:

    Шаг 6. Сейчас мы можем произвести тонкую настройку изображения при помощи фильтра резкости. Перейдите в меню Фильтр Резкость «умная» резкость (Filter - Sharpen - Smart Sharpen) и примените следующие значения:

    Также добавим серию корректирующих слоев поверх фильтра для получения дополнительного света и контрастности: перейдите в меню Слои Корректирующий слой (Layer - Adjustment Layer).

    Для всех слоев отмечайте галочкой «Использовать предыдущий слой, как маску обтравки» (Use previous layer as clipping mask).

    Черное – белое (Black and White):

    Уровни (Levels):

    Кривые (Curves):

    Цветовой тон/насыщенность (Hue and Saturation):

    И вот он эффект:

    Шаг 7. Теперь мы имеем прекрасное изображение девушки без всякого фона и можем продолжить работу, используя фантазию и креативность. В своей работе я использовал различные кисти, добавил несколько объектов на фон и настроил цветовой баланс.

    Надеюсь, что урок оказался для вас очень полезным! Хорошего Вам дня и до новых встреч.

    Перевод урока: Игорь Арония

    Оригинал урока находится здесь.

     

  • Полезности…
  • ФОТО УРОКИ
  • уроки
  • 15 лучших высококачественных уроков Photoshop
  • ФОТОУРОКИ2


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »