Компания
По словам представителей «Рено», «Дастер» полностью подготовлен к российским климатическим и дорожным условиям: у него увеличена зона очистки лобового стекла, добавлены дополнительные режимы работы обогрева салона и адаптированы все технологические жидкости и приборы, которые влияют на работу машины при низких температурах. Кроме того, кроссовер получил аккумулятор повышенной емкости, пятилитровый бачок для омывающей жидкости, генератор увеличенной мощности, другие настройки впрыска, дополнительную защиту картера и топливопроводящих путей.
В стандартное оснащение новинки входит подушка безопасности водителя, антиблокировочная система тормозов, система креплений детских кресел ISOFIX, иммобилайзер и 16-дюймовые стальные колесные диски с декоративными колпаками. В такой версии машина доступна только с 1,6-литровым бензиновым двигателем и «механикой». С передним приводом базовый кроссовер будет стоить 449 тысяч рублей, а с полным приводом — 499 тысяч рублей.
Цены на более богато оснащенную комплектацию Expression начинаются от 492 тысяч рублей. Самый дорогой кроссовер в этой модификации стоит 607 тысяч рублей. В такую сумму обойдется автомобиль с 1,5-литровым дизелем мощностью 85 лошадиных сил (200 Нм), полным приводом и «механикой».
Кроме того, с варианта Expression для «Дастера» будет доступен и 135-сильный бензиновый мотор объемом два литра (от 566 тысяч рублей), который может работать в паре либо с шестиступенчатой «механикой», либо с четырехдиапазонным «автоматом». В компании Renault отмечают, что пока автоматическая трансмиссия доступна только для автомобилей с передним приводом. Для полноприводных версий такая КПП будет доступна немного позднее.
Цены на топовую комплектацию Luxe Privilege, предлагающуюся только с двухлитровым бензиновым мотором, начинаются от 665 тысяч рублей. В оснащение этой версии входят фронтальные подушки безопасности водителя и пассажира, боковые подушки безопасности, MP3-аудиосистема с Bluetooth и USB-портом, задний парктроник, передние и задние электростеклоподъемники, зеркала заднего вида с электроприводом и обогревом, подогрев передних сидений, кондиционер, бортовой компьютер, противотуманные фары и легкосплавные 16-дюймовые колесные диски.
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »