Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Без заголовка 867
  • вытянутые петли крючок

  • Это цитата сообщения Сима_Пекер Оригинальное сообщениеАжурный летний джемпер, выполненный спицами

    http://domihobby.ru/letnij-dzhemper/

    Ажурный летний джемпер, выполненный спицами красивой ярко розовой пряжей, подойдет для прохладных вечеров.

    Размер 42 (46; 52).
    Вам потребуется: 450 (450; 500) г пряжи MICRO ВАМВОО (50% вискоза, 50% акрил; 50 г/145 м) розового цвета. Спицы № 3,5. Круговые спицы № 3. Вспом. спица.

    Узоры и виды петель:

    Рез. 2×2.

    Ажурный узор (количество п. кратно 8 + 2 кром. п.):

    1-й р. (лиц. стор.): кром. п., * 1 лиц, п., 2 изн. п., 2 лиц. п. вм., нак., 2 изн. п., 1 лиц. п. *, повт. от * до *, кром. п.;

    2-й и все изн. р.: по рисунку, нак. провязывать изн. приемом;

    3-й р: кром. п., * 1 лиц. п., 2 изн. п., нак., сн. 1 п., как лиц. п., 1 лиц. п. и протянуть ее через сн. п., 2 изн. п., 1 лиц. п. *, повт. от * до *, кром. п.
    Повт. 1-4-й р.

    Плотность вязания: 10 х 10 см = 32-33 п. х 36 р. ажурного узора.

    Описание вязания джемпера:

    Спинка: набрать 146 (162; 170) п., используя крестообразный набор п., и вяз. ажурным узором. На высоте 33 см (= 118 р.) закрыть с обеих стор. по 2 п, затем для реглана уб. с обеих стор. в каждом 2-м р. 6 (18; 14) раз поочередно по 1 и по 2 п. (= 9 (27; 21) п.) и 13 (3; 9) раз по 1 п.: кром. п., 2 или 3 п. вм. лиц. или изн. приемом по рисунку; вяз., пока на спице не останется 3 или 4 п., далее 2 или 3 п. вм. лиц. или изн. приемом по рисунку, кром. п., 1 лиц. п. На высоте 44 (45,5; 46,5) см (= 158 (162; 166) р.) перенести оставшиеся 98 (98; 106) п. на вспом. спицу.

    Перед: вяз. так же. как спинку.

    Рукав: набрать 98 (114; 114) п., используя крестообразный набор п., и вяз. ажурным узором. Одновременно приб. с обеих стор. попеременно во 2-м и 3-м р. 12 раз по 1 п. и в каждом 2-м р. 4 раза по 1 п. = 130 (146; 146) п. На высоте 13,5 см (= 48 р.) с обеих стор. выполнить реглан так же, как на спинке. После последнего уб. закончить р. 1 лиц. п. и кром. п. На высоте 24,5 (25,5; 27) см (= 88 (92; 96) р.) перенести оставшиеся 82 (82; 82) п. на вспом. спицу.

    Сборка и обработка: Вшить рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов. Перенести п. со вспом. спиц на круговые спицы и вяз. рез. 2×2 след. образом: на 98 (98; 106) п. спинки выполнить первые 2 п. вм. лиц. приемом, затем 3 п. вм. изн. приемом, на 82 (82; 90) п. чередовать 2 лиц. п. и 2 изн. п., на след. 6 п. выполнить 2 раза по 3 п. вм. изн. приемом, затем последние 2 п. вм. лиц. приемом = 88 (88; 96) п., на п. лв. рукава первые 2 п. вм. лиц. приемом, на след. 6 п. 2 раза по 3 п. вм. изн. приемом, на 66 п. чередовать 2 лиц. п., 2 изн. п., затем 2 раза по 3 п. вм. лиц. приемом и 1 раз 2 п. вм. лиц. приемом = 72 п., прод. на п. переда, как на п. спинки, на п. пр. рукава, как на п. лв. рукава = 320 (320; 336) п. На высоте 9 см от нач. рез. 2×2 закрыть все п.

    Схематичная выкройка джемпера:

  • Без заголовка 867
  • вытянутые петли крючок


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »