Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Без заголовка 186
  • Без заголовка 867
  • КРЕСТООБРАЗНЫЙ НАБОР ПЕТЕЛЬ
  • техника вязания. Крючок
  • Без заголовка 814

  • Это цитата сообщения Елена_Фоминых Оригинальное сообщениеАжурный узор крючком с вытянутыми петлями

    Ажурный узор крючком с вытянутыми петлями

    Предлагаем вашему вниманию несколько ажурных узоров, выполненных на вытянутых петлях, при помощи крючка и рейки или линейки. Вытянутые открытые петли позволяют выполнять разнообразные кружевные узоры, используя ажурные пропуски, перекрещивание петель, экспериментируя с высотой вытянутых петель, ритмом раздвоения и другими простыми приемами вязания.

    Ажурный узор крючком с вытянутыми петлями

    Наберите цепочку из воздушных петель, учитывая что раппотр узора составляет 9 петель + 1 петлю. Из каждой петли начальной цепочки вытяните длинную петлю, надевая ее на рейку (линейку).

    В закрепительном этапе ряда вяжите соединительные столбики в каждой длинной петле. Иногда, в соответствии со схемой, вяжите сразу 5 длинных петель вместе, а в начале и в конце ряда по 3 длинных петли вместе.

    Схема вязания узора:

    Итак, следуя по схеме в начале вяжите 3 длинные петли вместе: рабочая нить за линейкой, введите крючок за 3 петли, захватите рабочую нить, вытяните петлю, вновь захватите нить и провяжите первый соединительный столбик.

    Далее вяжите 3 соединительных столбика в каждой петле. Сделайте просвет в обвязке длинных петель арочку из 4-х воздушных петель.

    Далее, следуя по схеме, вяжите *3 соединительных столбика в каждой петле, затем сразу 5 длинных петель обвяжите соединительным столбиком и вновь 3 соед. столбика в каждой петле, арочка из 4-х возд. петель.

    Закончив обвязывать первый ряд длинных петель, вытягивайте петли для второго ряда и вяжите закрепительный ряд как первый.

    Узор крючком с перекрещиванием длинных петель

    Оригинальный узор образует простой прием перекрещивания петель. При обвязке длинных петель, пропустите первые 4 длинные петли, провяжите соединительные столбики на следующих 4-х петлях. Затем протяните пропущенные петли перед или за провязанными петлями и провяжите их по порядку. Можно вязать в закрепительном ряду вместо соединительных столбиков столбики без накида.

    Волнистый ажурный узор на длинных петлях

    Данный узор образуют пропуски из соединительных столбиков провязанных вместо длинных петель и при обвязки выполнены арочки из 6-ти воздушных петель для раздвоения группы длинных петель.

    Схема вязания узора:

    При вязании данного узора используется способ вытягивания петель из соединительных столбиков, таким образом из одной петли основания можно вытянуть несколько петель. Для этого введите крючок в петлю основания, захватите рабочую нить, вытяните простую петельку, вновь захватите рабочую нить и вытяните длинную петлю, провязав предыдущую. Далее если это необходимо вытягивайте вторую петлю: вновь вводите крючок в туже петлю основания и повторив выше описанные действия, вытягивайте еще одну петлю.

    Смотрите еще один вариант узора из вытянутых петель тут.

  • Без заголовка 186
  • Без заголовка 867
  • КРЕСТООБРАЗНЫЙ НАБОР ПЕТЕЛЬ
  • техника вязания. Крючок
  • Без заголовка 814


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »