Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • вытянутые петли крючок
  • Без заголовка 867
  • Без заголовка 186
  • КРЕСТООБРАЗНЫЙ НАБОР ПЕТЕЛЬ
  • Без заголовка 1621

  • Это цитата сообщения Martta Оригинальное сообщениеОбъемный плетеный узор крючком

    Объемный переплетенный узор вязания крючком используется для отделки вязаных изделий, например, для вязания воротника или манжетов. Объемные узор образуют пышные столбики, которые провязываются из основы – группы столбиков с накидом. Рассмотрим подробнее технику вязания данного узора и как пример его применения кофту с объемным воротником и манжетами.

    Наберите цепочку из воздушных петель необходимой длины, учитывая, что раппорт состоит из 5 петель и 3 воздушные петли подъема.

    Первый ряд провязывайте *3 ст. с/н, 2 возд.петли, повторяйте от * до конца ряда. Второй ряд начинаем с 4-х воздушных петель, из арочки из 2-х возд. петель провязываем 3 ст с/н и начинаем вывязывать пышный столбик.

    *Делаем накид, вводим крючок за 2-й столбик из группы столбиков предыдущего ряда, захватываем рабочую нить крючком и вытягиваем 1-ю петлю.

    Повторяя от*, вытягиваем еще 4 петли. Затем захватив рабочую нить крючком, провязываем вначале все вытянутые петли,

    еще раз захватываем нить и провязываем  оставшиеся две петли на крючке.

    Делаем одну воздушную петлю и вновь вяжем группу из 3-х столбиков из следующей арочки.

    Таким образом вяжем пышные столбики до конца ряда. Следующий ряд начинаем также с 4-х воздушных петель и вяжем также как предыдущий, а наклон пышных столбиков будет в другую сторону, что и образует узор плетенки.

    Схема вязания узора:

    Убавления и прибавления в вязании полотна плетеным узором:

    Для прибавления в фантазийном узоре в начале ряда вместо 5 воздушных петель выполняйте: 3 воздушные петли подъема, вяжите 2 столбика с накидом в первую петлю, далее начинайте вязать раппорт узора: 1 воздушнаяе петля, 3 столбика с накидом из арочки перед пышным столбиком предыдущего ряда, затем вяжите пышный столбик из группы столбиков с накидом низлежащего ряда. Довязав до конца ряда закончите вязание тремя столбиками с накидом из последней петли.

     

     

     

    Следующий ряд вяжите без прибавлений групп столбиков с накидом в начале и в конце ряда, но увеличивая число раппортов за счет добавленных групп в предыдущем ряду.  Начинайте ряд с 5-ти воздушных петель и заканчивайте одним столбиком с накидом. Таким образом с двух сторон полотно расширилось на два раппорта.

     

    При необходимости повторяйте прибавления необходимое число раз расширяя полотно.

     

     

    Для убавления достаточно в начале ряда соединительными петлями провязывать до начала другого раппорта и начинать вязания ряда, а в конце ряда не довязывать один раппорт узора.

     

     

     

      Для вязания кофты понадобится: пряжа «LANAGOLD» № цвета: 43 сиреневый – 7 мотков; спицы: № 5; крючок № 4.

    Описание вязания кофты:

    Спинка: Набрать 80 петель и провязать 5 см резинкой 4x4, попеременно провязывая 4 лицевые и 4 изнаночные петли. Затем продолжить вязание лицевой гладью. На высоте 36 см. для формирования пройм с каждого края полотна закрыть по 4 и 3 петли. Провязать еще 20 см., после чего закрыть центральные петли, оставив с каждого края полотна по 15 петель. Провязав 2 ряда, закрыть плечевые петли.  

    Перед: Набрать 40 петель и провязать 5 см. резинкой 4x4, после чего продолжить вязание лицевой гладью. Для формирования проймы с внешнего края закрыть 4 и 3 петли. Одновременно, с внутреннего края полотна провязать 2 петли и убавить 1 петлю в каждом ряду. На необходимой высоте от проймы закрыть оставшиеся петли.

    Рукав: Набрать 50 петель и провязать 5 см. резинкой 4x4, после чего продолжить вязание лицевой гладью. На высоте 10 см. вязать, прибавляя с каждого края по 1 петле в каждом 6-м ряду до тех пор, пока на спицах не наберется 60 петель. Затем прекратить убавки и провязать еще 10 см., после чего с каждого края убавить по 5 и 2 петли. Продолжить вязание, убавляя по 1 петле в каждом ряду до тех пор, пока на спицах не останется 15 петель, после чего закрыть их.

    Сборка и отделка кофты: Набрать на спицу 54-55 петель вдоль краев передних полочек до начала выреза горловины и провязать 5 см. резинкой 4x4. На планке одной из полочек выполнить отверстия для пуговиц. Край выреза горловины и низ рукавов обвязать фантазийным узором. Край выреза горловины обвязать, попеременно провязывая 3 столбика с накидом и цепочку из 2 воздушных петель. 2-й ряд вязать фантазийным узором. Вязать, с каждого края убавляя по 1 петле в каждом ряду до высоты 33 см., после чего закрыть все петли. Таким же образом, обвязать 6 рядами фантазийного узора низ рукавов.

    Схематичная выкройка кофты:

    Комментарий № 1

    Замечательная статья!

    Если можно, не совсем понятно, как заканчивать ряд и как производить убавление/прибавление. Если Вас не затруднит, пожалуйста, покажите схемы.

    С уважение,

    BookWorm

    Комментарий № 2

    Заканчивайте ряд столбиком с накидом в последнюю петлю, а с убавлениями и прибавлениями чуть попозже подробнее разберемся smile , а то на словах думаю не понятно будет.

    http://domihobby.ru/451-obemnyy-ple...-kryuchkom.html

  • вытянутые петли крючок
  • Без заголовка 867
  • Без заголовка 186
  • КРЕСТООБРАЗНЫЙ НАБОР ПЕТЕЛЬ
  • Без заголовка 1621


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »