Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • “РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ДВОРИК” – ПИТОМНИК КОШЕК ПОРОДЫ МЕЙН-КУН
  • Сырник
  • вышивка крестом. мк
  • Без заголовка 1387

  • Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина Оригинальное сообщениеКвиллинг - красота из бумаги


    Квиллинг - красота из бумаги

     

    04.08.2009

    Он-лайн материал

     

    Квиллинг, или бумагокручение – отличный способ сделать открытку, украсить подарок или провести время за занятием, дающим голове отдых.

     

    Квиллинг требует аккуратности и усидчивости. Но особая его прелесть в том, что красивые работы получаются с первого же раза. Достаточно, пошагово следуя мастер-классу, попробовать сделать открытку с бумажными цветами – и через час вам будет не стыдно приложить ее к подарку на день рождения. Но чтобы делать сложные объемные композиции, нужны практика и хорошее пространственное мышление.

    Инна Дорман (32) Израиль: "Я родилась в Ташкенте, но больше десяти лет живу в Израиле. Я инженер-электронщик, а последние два года целиком посвящаю себя семье. Я всегда любила рукодельничать, чем только не занималась – от сборки домашних радиосхем до макраме и шитья. Новый виток в моих увлечениях произошел благодаря тому, что нужно было занимать детей – их у меня трое. Я даже начала вести блог о том, как делать разные поделки с малышами ( http://increations-ru.blogspot.com/ ). И как-то муж подарил мне книгу о бумажном рукоделии, где был раздел, посвященный квиллингу. Оказалось, он просто создан для меня! Мне нравится, что при относительной простоте у квиллинга широкие возможности: с его помощью можно сделать что угодно – от оформления открыток, рамок, шкатулок и фотоальбомов до изготовления картин, объемных игрушек и композиций. И еще один важный плюс для каждой мамы: процесс в любой момент можно прервать, чтобы вернуться к нему позже".

    Что вам потребуется

     

    • Цветная бумага, окрашенная с двух сторон (в идеале – бумага для квиллинга), не слишком тонкая, нарезанная на полоски шириной от 1,5 мм до 9 мм. Можно поискать наборы для квиллинга или взять обычную бумагу (для первых опытов подходит та, что продается в детском отделе ИКЕА или цветная бумага для принтеров) и нарезать полоски самой. Идеальные инструменты в этом случае – стальная линейка и канцелярский нож или скальпель. Можно попробовать использовать шредер (машинку для уничтожения бумаг), но учти, что некоторые шредеры делают края полосок рваными.
    • Стержень для накручивания бумаги. Если нет специального инструмента для квиллинга, его может заменить воткнутая в деревянную палочку толстая швейная иголка с выломанным ушком (так, чтобы осталась "рогатка"), тонкое шило (не конусообразной формы), зубочистки с расщепленным концом.
    • Трафарет с круглыми отверстиями разного диаметра, чтобы получать элементы одинакового размера.
    • Пинцет с острыми и гладкими концами – им держат готовый элемент, когда наносят клей.
    • Маникюрные ножницы, равномерно заточенные, острые, ни в коем случае не закругленные, чтобы нарезать бахрому и вырезать мелкие детали.
    • Быстросохнущий бесцветный клей, например ПВА.
    • Циркуль, линейка и карандаш для разметки композиции.

     

    Опытным квиллерам могут понадобиться еще и машинки для нарезки мелкой бахромы, пробковые дощечки, к которым пришпиливают элементы при сборке, горячий клеящий пистолет для изготовления объемных фигур.

     

    С чего начать

    Идеальный объект для первых опытов – открытки. На изготовление одного цветка у начинающих уходит около часа, опытные квиллеры справляются минут за 20.

    Наметьте будущую композицию на открытке карандашом. Базовый элемент, из которого делаются все фигуры, называется рол. Это полоска бумаги, скрученная в тугой рулончик. Зацепив конец бумажной ленточки раздвоенным концом стержня, плотно накручивайте слой на слой. Некоторые советуют на середине полоски снять рол со стержня и скатывать дальше пальцами, чтобы лучше контролировать процесс. У вас должно получиться плотное колечко, похожее на серпантин. Придерживая пальцами, дайте ему слегка распуститься и закрепите внешний кончик капелькой клея.

    Теперь можно начинать творить. Сплющивая края пальцами с одной или с нескольких сторон, изгибая и создавая форму, из рола можно сделать капельку, листок, глаз, квадрат, треугольник, полумесяц, сердечко, звездочку и многое другое. Возьмите готовый элемент пинцетом, нанесите клей на его торец и аккуратно приклейте на открытку. Дайте клею подсохнуть.

    Полезные детали

     

    • Чтобы получить ролы одинакового размера (например, для лепестков одного цветка), нужен шаблон с отверстиями разного диаметра. Можно использовать "офицерскую" линейку или сделать лекало из толстого картона.

     

    • Рулончики из тонкой бумаги нельзя долго держать в руках, иначе они не будут разворачиваться.

     

    • Клея для закрепления спиралей нужно немного, его стоит наносить кончиком зубочистки или с помощью специальной тонкой насадки на бутылочку.

     

    • Чтобы сделать объемную фигуру, нужно скрутить рол из очень длинной бумажной полоски, а потом придать ему объемную форму – купол, конус и т.д. А потом все тем же клеем закрепить на нем ручки-ножки и прочие элементы. Можно собрать объемную фигуру из плоских элементов, склеивая их друг с другом.

     

    • Будьте осторожны при покупке наборов: если длина нарезанных полосок соответствует длине листа А4, есть вероятность, что за специальную дорогую бумагу для квиллинга выдают обычную цветную.

     

    • Не пытайтесь сделать что-то "по-быстрому", квиллинг этого не любит.

     

    Несколько идей

     

    • Бумажными завитками можно украсить открытки и любую подарочную упаковку. Правда, есть шанс, что именинник так и не решится ее вскрыть, боясь испортить красоту, и не доберется до подарка.

     

    • Интересного эффекта можно добиться, используя цветной гофрокартон. Его проще скручивать, и картинки получаются более объемные.

     

    • Квиллинг хорошо передает ажурность цветов, деталей растений, крыльев насекомых, птичьих перьев.

     

    • Из тонких полосок кожи, жести или фольги можно делать необычные и очень красивые украшения.

     

    • Из сахарной мастики выйдет потрясающее украшение для торта!

     

    Где поучиться

     

    Книги:

    Twirled Paper: Make Almost Anything With Simple Paper Strips (Klutz);

    Quilling: Techniques and Inspiration (Jane Jenkins);

    Art of Paper Quilling: Designing Handcrafted Gifts and Cards (Claire Sun-ok Choi).

    Интернет-ресурсы:

    http://community.livejournal.com/ru_quilling – квиллинг-сообщество в ЖЖ

    www. – сайт корейской квиллер-мастерицы Клер Сан Шуа

    http://paper-studio.ru/gallery1.htm – галерея работ в технике бумагокручения студии бумажного творчества

    http://stranamasterov.ru/taxonomy/term/587 – раздел «квиллинг» на сайте «Страна мастеров»

    http://www.flickr.com/groups/quillingcardsandcrafts/pool/ - галерея работ в технике бумагокручения на Фликре

     

    Где купить

    Центр корейского бумажного искусства в Москве ( http://www.paper-art.ru ).

    Студия бумажного творчества в Санкт-Петербурге ( www.paper-studio.ru ).

    Интернет-магазины: www.quillingshop.ru ; www.my-made.tomsk.ru .

    Источник: Cosmopolitan

    [\more]

     

  • “РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ДВОРИК” – ПИТОМНИК КОШЕК ПОРОДЫ МЕЙН-КУН
  • Сырник
  • вышивка крестом. мк
  • Без заголовка 1387


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »