Это цитата сообщения
Источник
Мастер-класс «Букет из конфет»
Как сделать цветы (крокусы или тюльпаны) из гофробумаги.
• Конфеты в индивидуальной упаковке;
• Плетеная корзинка / другая емкость - вазочка, чашка, горшочек;
• Деревянные шпажки;
• Оазис флорестический для сухоцветов;
• Гофробумага флорестическая, тейп-лента, двусторонний скотч;
• Украшения по теме праздника, к которому готовится подарок.
Сейчас в интернете появилось много уроков по изготовлению букетов из конфет. Идея гениальная - и цветы, и сладости в одном подарке. Мне больше всего приглянулись крокусы (или тюльпаны) - они, пожалуй, самые простые в изготовлении, и очень милые в букете. Сооружая букеты к праздникам, я решила сфотографировать не сложные этапы изготовления этих цветочков. Чтобы те, кто, как я, искал подробное описание, из этих фотографий понял, что это легкий и приятный процесс, которым можно заняться перед телевизором после рабочего дня и даже в компании детей-помощников и соорудить эффектный сладкий подарок близким людям на ближайший праздник.
Гофробумага флорестическая бывает всевозможных оттенков и продается в магазинах для флористов. Почему именно флорестическая? В отличие от гофробумаги для поделок, она очень плотная и превосходно держит форму. Для изготовления цветов можно купить пару рулонов одного цвета, но разной насыщенности, например, светло-желтый и темно-желтый и зеленый - для изготовления листочков.
Для изготовления лепестков цветка нарежьте ножницами бумагу на полосы вдоль гофрирования, как показано на фотографии. Стандартный рулон можно нарезать на полосы по 3-4 см и потом разрезать эти длинные полосы на три части. Получится необходимый размер.
У каждой полоски находим середину и чуть со смещением от центра перекручиваем полоску примерно на один полный оборот.
Складываем полоску пополам в месте, где скручивали, одновременно пальцами продавливая бумагу, чтобы гофра выгнулась и образовала форму лепестка. Откладываем заготовку.
Количество лепестков у вас может быть любым от трех штук. В зависимости от количества лепестков, будут получаться разные цветочки.
Далее берем деревянную шпажку. На тупой ее конец наматываем небольшой кусочек двустороннего скотча. Это делается для того, чтобы конфета лучше удержалась в центре цветка на шпажке.
Берем выбранную конфету. Если это конфета типа "Трюфель", раздвигаем бумагу и укладываем шпажку по центральной оси конфеты. Если конфеты без "хвостиков", который можно обмотать вокруг шпажки, то необходимо взять прозрачную пленку (ее можно купить в том же магазине, где и флорестическую гофробумагу, она бывает в рулонах или виде пакетов для цветов), нарезать ее на квадраты таким образом, чтобы если ее обернуть вокруг конфеты, она обернула бы ее, как обертка "Трюфеля".
Закручиваем хвост обертки или пленки вокруг шпажки.
Чтобы обертка не размоталась, а лепестки не рассыпались по время их прикрепления, оборачиваем полоской двустороннего скотча.
Три или более заранее подготовленных лепестков формируем вокруг конфеты. Я для прочности каждые три лепестка обматываю ниткой, иначе они рассыпаются в руках и не удобно их распределять.
Конфета выглядит, как серцевина цветка.
Остается обмотать лепестки и ножку тейп-лентой, которая имитирует настоящую ножку.
Нарезав зеленую бумагу на более тонкие и длинные полоски, таким же образм, как формируются лепестки цветов, можно сформировать листья.
Листья остается примотать тейп-лентой к цветку.
Отдельные цветы готовы, теперь из них можно сформировать различные композиции или дополнить ими какой-то подароk
Для составления композиции можно взять любую емкость - корзиночку, вазочку, бокал. От оазиса флорестического для сухоцветов нужно отрезать кусок, вмещающийся в вашу емкость. Если емкость прозрачная, оазис можно обернуть тканью или непрозрачной пленкой. Втыкаем готовые цветы, начиная от центрального. Можно добавить сезонных или тематических атрибутов.
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »