Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Без заголовка 144
  • Идеи из теста
  • И ещё раз Valentina Zurkan
  • ПОТРЯСАЮЩАЯ ВАЛЕНТИНА ЦУРКАН. Вот это да!
  • выкройка ламбрикена

  • Это цитата сообщения Марриэтта Оригинальное сообщениеБукеты из конфет. Мастер-класс

    Источник http://www.golandart.ru/howto13.html


    Мастер-класс «Букет из конфет»

     Как сделать цветы (крокусы или тюльпаны) из гофробумаги.

    buket_iz_konfet_22 (600x399, 230Kb)

    buket_iz_konfet_20 (600x399, 239Kb)

    buket_iz_konfet_23 (600x399, 210Kb)

    buket_iz_konfet_24 (600x399, 217Kb)

    buket_iz_konfet_26 (600x398, 225Kb)

    buket_iz_konfet_27 (600x399, 253Kb)

    Необходимые материалы:

     •   Конфеты в индивидуальной упаковке;

     •   Плетеная корзинка / другая емкость - вазочка, чашка, горшочек;

     •   Деревянные шпажки;

     •   Оазис флорестический для сухоцветов;

     •   Гофробумага флорестическая, тейп-лента, двусторонний скотч;

     •   Украшения по теме праздника, к которому готовится подарок.

     Сейчас в интернете появилось много уроков по изготовлению букетов из конфет. Идея гениальная - и цветы, и сладости в одном подарке. Мне больше всего приглянулись крокусы (или тюльпаны) - они, пожалуй, самые простые в изготовлении, и очень милые в букете. Сооружая букеты к праздникам, я решила сфотографировать не сложные этапы изготовления этих цветочков. Чтобы те, кто, как я, искал подробное описание, из этих фотографий понял, что это легкий и приятный процесс, которым можно заняться перед телевизором после рабочего дня и даже в компании детей-помощников и соорудить эффектный сладкий подарок близким людям на ближайший праздник.

    buket_iz_konfet_1 (600x399, 327Kb)

    Гофробумага флорестическая бывает всевозможных оттенков и продается в магазинах для флористов. Почему именно флорестическая? В отличие от гофробумаги для поделок, она очень плотная и превосходно держит форму. Для изготовления цветов можно купить пару рулонов одного цвета, но разной насыщенности, например, светло-желтый и темно-желтый и зеленый - для изготовления листочков.

    buket_iz_konfet_2 (600x398, 226Kb)

    Для изготовления лепестков цветка нарежьте ножницами бумагу на полосы вдоль гофрирования, как показано на фотографии. Стандартный рулон можно нарезать на полосы по 3-4 см и потом разрезать эти длинные полосы на три части. Получится необходимый размер.

    buket_iz_konfet_3 (600x399, 250Kb)

    У каждой полоски находим середину и чуть со смещением от центра перекручиваем полоску примерно на один полный оборот.

    buket_iz_konfet_4 (600x399, 266Kb)

    Складываем полоску пополам в месте, где скручивали, одновременно пальцами продавливая бумагу, чтобы гофра выгнулась и образовала форму лепестка. Откладываем заготовку.

    buket_iz_konfet_5 (600x399, 172Kb)

    Количество лепестков у вас может быть любым от трех штук. В зависимости от количества лепестков, будут получаться разные цветочки. 

    buket_iz_konfet_6 (600x399, 219Kb)

    Далее берем деревянную шпажку. На тупой ее конец наматываем небольшой кусочек двустороннего скотча. Это делается для того, чтобы конфета лучше удержалась в центре цветка на шпажке.

    buket_iz_konfet_7 (600x398, 252Kb)

    Берем выбранную конфету. Если это конфета типа "Трюфель", раздвигаем бумагу и укладываем шпажку по центральной оси конфеты. Если конфеты без "хвостиков", который можно обмотать вокруг шпажки, то необходимо взять прозрачную пленку (ее можно купить в том же магазине, где и флорестическую гофробумагу, она бывает в рулонах или виде пакетов для цветов), нарезать ее на квадраты таким образом, чтобы если ее обернуть вокруг конфеты, она обернула бы ее, как обертка "Трюфеля".

    buket_iz_konfet_8 (600x398, 308Kb)

    Закручиваем хвост обертки или пленки вокруг шпажки.

    buket_iz_konfet_9 (600x399, 246Kb)

    Чтобы обертка не размоталась, а лепестки не рассыпались по время их прикрепления, оборачиваем полоской двустороннего скотча.

    buket_iz_konfet_10 (600x398, 68Kb)

    Три или более заранее подготовленных лепестков формируем вокруг конфеты. Я для прочности каждые три лепестка обматываю ниткой, иначе они рассыпаются в руках и не удобно их распределять.

    buket_iz_konfet_11 (600x399, 204Kb)

    Конфета выглядит, как серцевина цветка.

    buket_iz_konfet_12 (600x399, 200Kb)

    Остается обмотать лепестки и ножку тейп-лентой, которая имитирует настоящую ножку.

    buket_iz_konfet_13 (600x396, 230Kb)

    Нарезав зеленую бумагу на более тонкие и длинные полоски, таким же образм, как формируются лепестки цветов, можно сформировать листья. 

    buket_iz_konfet_14 (600x399, 292Kb)

    Листья остается примотать тейп-лентой к цветку.

    buket_iz_konfet_15 (600x398, 215Kb)

    Отдельные цветы готовы, теперь из них можно сформировать различные композиции или дополнить ими какой-то подароk

    buket_iz_konfet_16 (600x399, 193Kb)

    buket_iz_konfet_17 (600x399, 185Kb)

    buket_iz_konfet_18 (600x399, 199Kb)

    Для составления композиции можно взять любую емкость - корзиночку, вазочку, бокал. От оазиса флорестического для сухоцветов нужно отрезать кусок, вмещающийся в вашу емкость. Если емкость прозрачная, оазис можно обернуть тканью или непрозрачной пленкой. Втыкаем готовые цветы, начиная от центрального. Можно добавить сезонных или тематических атрибутов.

    buket_iz_konfet_19 (600x398, 214Kb)

    buket_iz_konfet_21 (600x399, 217Kb)

    buket_iz_konfet_25 (600x398, 251Kb)

     

  • Без заголовка 144
  • Идеи из теста
  • И ещё раз Valentina Zurkan
  • ПОТРЯСАЮЩАЯ ВАЛЕНТИНА ЦУРКАН. Вот это да!
  • выкройка ламбрикена


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »