Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Горячие клавиши Mozilla Firefox

  • Обычно страница текста в окне Word выглядит так же, как и на печати: буквы, цифры, пробелы, знаки препинания. Однако если в группе Абзац вкладки Главная нажать кнопку

    или сочетание клавиш Ctrl+*, то вид текста значительно изменится: появятся знаки, вроде бы только усложняющие восприятие текста (рис. 12.18). Эти знаки обозначают, как Word форматирует текст: сколько пробелов между словами, где установлен конец абзаца, как образован отступ (так называемая красная строка).

    Рис. 12.18. Режим отображения знаков форматирования

    В видеоролике «Урок 12.7. Скрытые знаки» показано, как отобразить скрытые знаки и устранить не замеченные ранее недостатки текста в редакторе Word 2007.

    Отображение служебных знаков дает возможность правильного представления текста. На глаз нельзя определить, сколько раз вы нажали клавишу пробела, как сформировали отступ в начале строки или выровняли по центру заголовок (что делается пробелами, табуляцией или операцией выравнивания). Вроде бы это не так важно, но при редактировании текста могут обнаружиться ошибки, исправить которые практически невозможно, и текст придется набирать заново. Проявление служебных символов позволяет избежать таких неприятностей. Вы сразу видите, что заголовок получился не точно по центру не потому, что вы ввели слишком много или недостаточно пробелов или лишний раз нажимали клавишу Tab, а из-за того, что выровненный по центру заголовок как первая строка абзаца получил по умолчанию отступ.

    При работе с ответственным текстом, прежде чем распечатывать его или отдавать в дальнейшую обработку, просмотрите его со всеми знаками форматирования и устраните ошибки. Профессионалы вообще предпочитают работать именно в таком режиме постоянно. Кстати, скрытые знаки не отображаются в распечатанном на принтере документе.

    Особые возможности открываются при автоматической обработке больших массивов текста. Зная, как форматируется текст в Word, вы сможете намного упростить свою работу.

  • Горячие клавиши Mozilla Firefox


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »