С первого взгляда может показаться, что запомнить все эти команды будет сложновато. Это не так. Просто повторите во время чтения все приведенные ниже сочетания клавиш и кнопок “вживую”. Хотя бы несколько команд уж точно останутся в памяти :)
1. Навигация по вкладках.
Для того чтобы перемещаться по вкладках Firefox не обязательно все время использовать мышку. Когда это удобно можно пользоваться клавиатурой:
- Ctrl+Tab - открывает следующую вкладку.
- Ctrl+Shift+Tab - открывает предыдущую вкладку.
- Ctrl9 - при нажатии на нужную цифру открывается соответствующая вкладка.
2. Команды мышкой.
Несколько малоизвестных команд мышкой:
- Нажатие на ссылку центральной кнопкой (колесиком) мышки - открывает ссылку в новой вкладке.
- Shift+прокрутка страницы вниз - открывает предыдущую страницу.
- Shift+прокрутка страницы вверх - открывает следующую страницу.
- Ctrl+прокрутка страницы вниз - увеличивает размер текста.
- Ctrl+прокрутка страницы вверх - уменьшает размер текста.
- Нажатие на вкладку центральной кнопкой - закрывает вкладку.
3. Команды клавиатурой.
- Пробел - прокрутка страницы вниз.
- Shift+пробел - прокрутка страницы вверх.
- Ctrl+F - открывает панель поиска по странице.
- Alt+N - находит следующий результат в поиске.
- Crtl+D - добавляет страницу в закладки.
- Ctrl+T - открывает новую вкладку.
- Ctrl+K - перемещает курсор в поисковую форму.
- Ctrl+L - перемещает курсор в адресную строку.
- Ctrl+= - увеличивает размер текста.
- Ctrl+- - уменьшает размер текста.
- Ctrl+W - закрывает вкладку.
- F5 - обновляет страницу.
- Alt+Home - переход на домашнюю страницу.
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »