Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Защита безопасности в Firefox.
  • Урок “Падающий снег”

  • С первого взгляда может показаться, что запомнить все эти команды будет сложновато. Это не так. Просто повторите во время чтения все приведенные ниже сочетания клавиш и кнопок “вживую”. Хотя бы несколько команд уж точно останутся в памяти :)

    1. Навигация по вкладках.
    Для того чтобы перемещаться по вкладках Firefox не обязательно все время использовать мышку. Когда это удобно можно пользоваться клавиатурой:
    - Ctrl+Tab - открывает следующую вкладку.
    - Ctrl+Shift+Tab - открывает предыдущую вкладку.
    - Ctrl9 - при нажатии на нужную цифру открывается соответствующая вкладка.

    2. Команды мышкой.
    Несколько малоизвестных команд мышкой:
    - Нажатие на ссылку центральной кнопкой (колесиком) мышки - открывает ссылку в новой вкладке.
    - Shift+прокрутка страницы вниз - открывает предыдущую страницу.
    - Shift+прокрутка страницы вверх - открывает следующую страницу.
    - Ctrl+прокрутка страницы вниз - увеличивает размер текста.
    - Ctrl+прокрутка страницы вверх - уменьшает размер текста.
    - Нажатие на вкладку центральной кнопкой - закрывает вкладку.

    3. Команды клавиатурой.
    - Пробел - прокрутка страницы вниз.
    - Shift+пробел - прокрутка страницы вверх.
    - Ctrl+F - открывает панель поиска по странице.
    - Alt+N - находит следующий результат в поиске.
    - Crtl+D - добавляет страницу в закладки.
    - Ctrl+T - открывает новую вкладку.
    - Ctrl+K - перемещает курсор в поисковую форму.
    - Ctrl+L - перемещает курсор в адресную строку.
    - Ctrl+= - увеличивает размер текста.
    - Ctrl+- - уменьшает размер текста.
    - Ctrl+W - закрывает вкладку.
    - F5 - обновляет страницу.
    - Alt+Home - переход на домашнюю страницу.

  • Защита безопасности в Firefox.
  • Урок “Падающий снег”


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »