Это цитата сообщения
Этот урок мне помог в самом начале изучения анимации)))
Шаг 1. В ФШ откроем картинку для будущего аватара (постарайтесь выбрать не очень светлую, иначе эффект не будет заметен)
Откройте панель слоев (F7).
Создайте новый прозрачный слой (Ctrl+Shift+N)
Шаг 2. Возьмите любую кисть с изображением падающего снега (я взяла кисть №191 с диаметром 90 px), нажмите Х (чтобы сделать рабочим цветом белый) и нарисуйте на только что созданном прозрачном слое снежок.
(Вы можете менять размеры кистей, делать снежок прозрачнее в окне слоя, делать снежинки крупнее или мельче - на свой вкус...)

Шаг 3. Скопируйте слой со снегом (Ctrl+J)
Возьмите инструмент Перемещение (V) и подвиньте слой-копию со снего вверх, пока он почти не скроется, оставив от него только узкую полоску.


Соедините оба слоя со снегом (Ctrl+E).
Подготовка окончена, переходим в в Image Ready (Shift+Ctrl+M).
Открываем окно с анимацией (F11).
Шаг 4. Создаем дубликат кадра в окне анимации.

Снова берем инструмент Перемещение (V) и двигаем слой со снегом теперь вниз аватара.
(обратите внимание, что двигать можно только когда стрелочка курсора немножко поменяет свой вид, иначе ничего не получится!)


Теперь прижмите клавишу Ctrl и щелкните по первому кадру в окне анимации, чтобы оба кадра были выделены.

Нажимаем кнопку создания промежуточных кадров:

В появившемся диалоговом окне устанавливаем следующие значения:

Удалим последний кадр, чтобы в анимации не было заминки.

И чтобы снег падал немного плавнее, установите длительность показа всех кадров - 0,1 с.

Все! Сохраняем как gif - Save Optimized As...

http://www.liveinternet.ru/community/photoshop_tricks/post61472104
Серия сообщений "":
Часть 1 -
Часть 2 -
...
Часть 7 -
Часть 8 -
Часть 9 - Урок "Падающий снег"
Часть 10 -
Часть 11 -
Часть 12 -
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »