Этот урок мне помог в самом начале изучения анимации)))
Шаг 1. В ФШ откроем картинку для будущего аватара (постарайтесь выбрать не очень светлую, иначе эффект не будет заметен) Откройте панель слоев (F7).
Создайте новый прозрачный слой (Ctrl+Shift+N)
Шаг 2. Возьмите любую кисть с изображением падающего снега (я взяла кисть №191 с диаметром 90 px), нажмите Х (чтобы сделать рабочим цветом белый) и нарисуйте на только что созданном прозрачном слое снежок. (Вы можете менять размеры кистей, делать снежок прозрачнее в окне слоя, делать снежинки крупнее или мельче - на свой вкус...)
Шаг 3. Скопируйте слой со снегом (Ctrl+J)
Возьмите инструмент Перемещение (V) и подвиньте слой-копию со снего вверх, пока он почти не скроется, оставив от него только узкую полоску.
Соедините оба слоя со снегом (Ctrl+E).
Подготовка окончена, переходим в в Image Ready (Shift+Ctrl+M). Открываем окно с анимацией (F11).
Шаг 4. Создаем дубликат кадра в окне анимации.
Снова берем инструмент Перемещение (V) и двигаем слой со снегом теперь вниз аватара. (обратите внимание, что двигать можно только когда стрелочка курсора немножко поменяет свой вид, иначе ничего не получится!)
Теперь прижмите клавишу Ctrl и щелкните по первому кадру в окне анимации, чтобы оба кадра были выделены.
Нажимаем кнопку создания промежуточных кадров:
В появившемся диалоговом окне устанавливаем следующие значения:
Удалим последний кадр, чтобы в анимации не было заминки.
И чтобы снег падал немного плавнее, установите длительность показа всех кадров - 0,1 с.
Ватрушки постные
Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто.
Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк... Читать далее »
Кальмары с красным вином
Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу).
На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к... Читать далее »
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде
Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок.
Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,... Читать далее »
Пирог с черникой
Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды.
Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла.
Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн... Читать далее »
Блины заварные постные
С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто.
Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте.
На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч... Читать далее »
Булочки с яблочным повидлом
4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица.
Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке.
Юбилейны... Читать далее »
Чайный пирог
500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли.
Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды.
Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар.
Опарное тес... Читать далее »