Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • борьба крастеров продолжается

  • Вот решил-таки наверстать упущенное и написать сюда происшедшее в прошлые выходны... да и вообще за всю заканчивающуюся неделю - интересная она была)))

    В прошлые выходные мотались с друзьями в Париж на фестиваль боевых искусств на стадионе Берси. Это было в субботу вечером... А потом отправились переночевать к знакомым одного парня в общагу в Ecole Centrale de Paris. Ндя... Хорошо! Очень хорошо пообщались! Мои друзья приколоться над ними решили... можно сказать, первоапрельская шутка... выдали меня за американца, который ни по-русски, ни по-французски не шпрехает!.. Шутка суперудалась!!! Ржали мы цельный час после этого!!! Народ повелся, а мне приятно было, что парень, проживший год в штатах, не распознал акцента)))) Самое тяжкое было не ржать, когда они при мне по-русски шутили, а потом методично переводили шутку на английский с полной потерей смысле :)) В итоге, на 30й минуте матча меня пробило! Я с фразой по-русски: "ёкарныйбабай, не могу больше!" захрюкал и начал ржать до слез... Тот, который в штатх жил, на меня шары выкатил и рот раскрыл, а вот другой... хы... до него дошло в итоге, что я русский лишь через 10 минут после того, как я начал по-русски, собсна, говорить! хы))))) Я такого мата давненько не слыхал!!! :)))) Он хотел очень с мерикосом живым пообщаться, а тут так его обломали!

    В общем сна не было... с народом трепались и винище пили... сигары курили, запивали бэйлисом - млин! суперская штука)))) вкус обалденный получается: сначала терпкость сигарного дыма, а затем мягкость бэйлиса... в общем, здорово!

    На следующий день, то бишь, в воскресенье отправились в Диснейлэнд парижский... не спамши причем совсем!!! В итоге, тусили там до 19.30, дабы на поезд один из наших не опоздал до Гренобля... кстати, в итоге, он все-таки опоздал, потому как мы слишком долго пиво пили на вокзале... и мы первые в Лилль уехали, а он остался до десяти вечера куковать)) А вот на аттракционах оторвались мы по полной программе!!!! Супер!!! Давно так не отдыхал! Больше всего помимо всяких там горок выворачивающих, бросающих, метающих и крутящих понравилось трехмерное кино!!! Супер! Долго описывать, поэтому ограничусь лишь тем, что хоть и понимаешь умом, что твари ненастоящие, а контролировать себя не получается: страшно становится и пригибаешься )))))

    Супер, в общем! Если ко мне в гости друзья приедут летом (на что я дико надеюсь), то метнемся еще раз туда)))))) вот так вот..

    Единственное, что огорчает, это то, что старый я слишком стал... перестали на меня молодежные скидки на билеты работать... хех... по карману бьет, аднака )))))) так что в следующий раз возьму машину!

  • борьба крастеров продолжается


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »