Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Сто самых красивых мест планеты
  • Без заголовка 536

  • Это цитата сообщения lj_izubr Оригинальное сообщениеморская рапсодия

    Как расправил крылья, ах, как несется самый лучший легкий наш галеон,
    Облаков обрывки пропитаны солнцем, словно крошки торта «Наполеон».

    Каждой мачтой ввысь немыслимо бережно режет воздух птицей – не кораблем,
    Толстый мальчик свистнет завистливо с берега и сегодня признается, что влюблен.

    Как идет – ну, дети поймут, что с юга, полон трюм пахучих чужих приправ,
    «Будет сильный ветер», – пророчит юнга, обгоревший нос к небесам задрав.

    Пусть никто не знает условий сделки, капитан погибнуть не даст с тоски,
    И волне резная грудастая девка подставляет просоленные соски.

    Океан смеется и к борту ластится, горизонта линия напряглась,
    К капитану такая девчонка ласкова, что на все наплевать, кроме черных глаз.

    Пахнет сладким маком, вдали селение исчезает, солнце ушло правей.
    Толстый мальчик Марко бежит, коленями заплетаясь в пыльной густой траве.

    То зерном граната, то ниткой радужной красит вечер усталого жениха.
    Марко знает, что нужно признаться сразу же. Потому что дальше уже никак.

    Как воды напев величав и радостен, как поет о счастье на сто ладов.
    Подойти, зажмурив глаза для храбрости, и сказать. И губами поймать ладонь.

    Как несется – на крыльях холщовых, марлевых на свободу, на счастье, на свет, на риф.
    Исчезает солнце в кровавом мареве, как большой горячий больной нарыв.

    Марко шепчет Сандре – и Сандра слушает. Золотятся косы в косых лучах.
    До чего досадно – по воле случая, ни о ком напоследок не заскучав.

    Капитан смеется: «Где страх? За борт его! Ишь, расщелкались. Спать, труби, звеньевой.»
    И волна укрывает его заботливо одеялом шелковым с головой.

    Как прозрачно счастье – весь миг, весь день его. Океан смеется, волной плеща.
    Сандра пахнет тимьяном, ванилью, деревом. И корицей в ямке возле плеча.

    http://izubr.livejournal.com/244606.html

  • Сто самых красивых мест планеты
  • Без заголовка 536


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »