Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Без заголовка 1985

  • Сема! Слышал ли ты, что сказала наша дорогая госпожа Учительница? А вы, милочка, не обращайте на нас с Семеном Геннадьевичем внимания. Наше дело родительское, понятное; а вы не стесняйтесь, жалуйтесь, на то вы и в гостях. Что вы говорите!Сема, ты слышал?! И это наш Тема такой балбес! Тема, перестань выглядывать! Марш в детскую - сиди там и вычитай из карманных денег по монете за каждую школьную пакость! Нечего тебе делать в одной комнате с порядочными людьми. Сема! Ты слышал, он еще и вздыхает!
    А вы милочка, кушайте, кушайте. Не отвлекайтесь. И еда еще тепленька, и я передохну. Сема, ты уже подумал, в кого он у нас такой предприимчивый? Мои родственники все, слава Б-гу, тихо-мирно учились себе на деревянную медаль и никто на них не жаловался. От сестры Софочки осталось столько почетных грамот, что можно Талмуд переписать, да еще и на Перке Авот бумаги останется. Сема, а может твой дядя Изя был прав и мы-таки приходимся Ротшильдам внучатыми племянниками?! Тогда наш Тема просто благословен родней!
    Темик! Пойди к мамочке! Ты мое золотко, ты мамино чудо! Сема, ты слышал, что у него в карманчике бренчит? Он уже отсчитал свои штрафные денежки от тех, что ты ему выдавал в воскресенье... банкир!! Сема, слышишь, наш Тема станет банкиром! Как только вы перешагнули порог нашего дома, дорогая госпожа Учительница, я сразу поняла, что случится что-то важное! Тема, марш спать. С твоей будущей карьерой самое главное - рано ложиться спать. А вы как считаете, милочка? Ну, кушайте, кушайте... Я понимаю, вам не каждый год достаются такие толковые умные дети, как наш.
    Сема, ты слышал? Наша дорогая госпожа учительница похвалила мои латкес! Сема! Слышишь, госпожа учительница закашлялась - передай же ей водички! Если б вы знали, деточка, как просто они жарятся, и как быстро замешиваются! Ну, конечно же, хорошие продукты испортить трудно, но сколько сейчас по телевизору виртуозов - изводить порядочную еду на всякое, извиняюсь, барахло...
    Тема любит такие латкес на завтрак... Если вы не возражаете, я отложу их, пока еще есть, что откладывать. Как-никак мамаша будущего олигарха должна его кормить достойно... Сема, а ты подкладывай, подкладывай наше дорогой госпоже Учительнице угощенья! Ты смотри! Такая молоденькая, а разглядела в ребенке талант...

    Много ли надо бедному еврею? Кусочек белого хлебца, а икра - да уж бог с ней, пусть будет чёрной.

  • Без заголовка 1985


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »