Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Сметанное печенье

  • 1 (640x480, 140Kb)
    Счастье в ваших руках! Создайте счастье своими руками!
    Предновогодняя тема,как раз к будущему празднику.
    Кроме того звёздочки счастья очень нарядный аксессуар для вашего дома.

    Из чего их делать?
    Можно из остатков красивых,глянцевых журналов,
    тонкого красочного картона.Упаковочной блестящей бумаги.
    Для изготовления таких звёзд можно использовать специальную бумагу.

    Как будем делать?
    Размер полосок - 29х1,1см. Можно полоски нарезать шире, но тогда длина должна быть больше.

    1) Берём полосочку бумаги и делаем петельку.
    2) Затем заорачиваем коротенький хвостик, делая узелок.
    3) Узелок очень аккуратно затягиваем и прижимаем. Должен получиться равносторонний пятиугольник.
    4) Хвостик заворачиваем на обратную сторону. Я специально сделала хвостик чуть длиннее, что бы на фото было видно, куда мы его завернули. Но лучше стараться делать его короче, что бы он не выглядывал за пределы пятиугольника.
    5) Далее переворачиваем изделие.
    6) Если кончик длиннее получившегося пятиугольника и выглядывает за его пределы, хвостик немного подворачиваем.
    7) Прячем хвостик внутрь пятиугольника.

    8-17) А теперь начинаем длинной полоской обворачивать пятиугольник со всех сторон, стараясь не сильно его придавливать. Всего должно получиться минимум 10 обёртываний, т.е. каждую грань нужно обвернуть по два раза. Это следует учитывать, если вы будете менять толщину и длину полоски. При ширине 1,1 см и длине 29 см звезда получается 1,5 см.
    18) Кончик прячем под полосочку. Если он выглядывает, немного подворачиваем, а затем прячем.
    19) Теперь самый ответственный момент! Именно на этой стадии у меня получался брак. Держим пятиугольник двумя пальцами одной руки, а ногтём другой руки надавливаем на одну грань пятиугольника, стараясь попасть в серединку грани. Проделываем то же самое с остальными гранями.
    20) Всё! Наша звёздочка счастья готова!

    1.
    1 (640x480, 140Kb)

    2.
    65822407_44609669_32875784_orig1 (380x341, 37Kb)

    3.
    65822422_44609721_85098789_orig1 (380x341, 37Kb)

    4.
    65822425_44609908_47933534_orig1 (380x292, 30Kb)

    5.
    65822435_44609936_62784852_orig1 (380x304, 31Kb)

    6.
    65822437_44609962_25536310_orig1 (380x317, 34Kb)

    Серия сообщений "новый год":
    Часть 1 - Ароматические свечи
    Часть 2 - Украшаем окна и зеркала к Новому году!
    ...
    Часть 6 - Новогодний торт "Ёлочка"
    Часть 7 - Новогоднее платье
    Часть 8 - Оригами - звездочки счастья!!!
    Часть 9 - Без заголовка
    Часть 10 - Желе для взрослых
    Часть 11 - Без заголовка
    Часть 12 - Конфета с сюрпризом
    Часть 13 - Снежинки

  • Сметанное печенье


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »