Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Без заголовка 1503
  • Пирог “Дружная семейка”
  • Торт “Битое стекло”
  • Яблочный пирог
  • Без заголовка 1996

  • Это цитата сообщения Оленька_Коваленко Оригинальное сообщение

    сметанное печенье
    Вкусно!
    сметанное печенье
    Ингредиенты:

    сливочное масло - 100 г
    сметана - 200 г
    сахар - 0,75 стакана
    ванильный сахар - 1 столовая ложка
    яйца - 2 шт
    мука - ~3,5 стакана
    разрыхлитель - 1,5 чайных ложки
    сахар, мак.
    Приготовление
    Муку просеять и соединить с разрыхлителем.
    Яйца взбить с сахаром при помощи венчика.
    Добавить размягченное сливочное масло и перемешать.
    Добавить сметану и еще раз хорошо перемешать.
    Постепенно всыпать в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем и замесить мягкое некрутое тесто.
    Тесто при замесе липнет к рукам. Введите в тесто достаточное количество муки, чтобы из теста можно было сформировать шар, хорошо подпылите тесто мукой со всех сторон и положите в полиэтиленовый пакет.
    Тесто убрать в холодильник на 2-3 часа.
    Готовое охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт, толщиной, ~4-8 мм и вырезать формочкой (обмакнув формочку в муку) или рюмкой печенье. Если нет формочек, можно разрезать пласт на ромбики или квадраты. Обмакнуть печеньки в смесь сахара с маком или после выпечки посыпать сахарной пудрой, кому как нравится. У меня набор формочек Икеевских - ооочень удобно.
    Разложить печенье на сухом противне.
    Выпекать ~15-20 минут при температуре ~180°C (время выпечки зависит от толщины печенья).
    Я выпекала в АГ на 205 градусах скорость половина времени средняя и и половина высокая. Время 10-13мин.

    Автор Николаевна


    Серия сообщений "выпечка сладкая":
    Часть 1 - Без заголовка
    Часть 2 - Творожное печенье "Гусеницы"
    Часть 3 - Сметанное печенье
    Часть 4 - Печенье из сметаны
    Часть 5 - Плавающий остров в СВЧ
    Часть 6 - Без заголовка

  • Без заголовка 1503
  • Пирог “Дружная семейка”
  • Торт “Битое стекло”
  • Яблочный пирог
  • Без заголовка 1996


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »