Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Как стать знатоком живописи
  • Без заголовка 845
  • Без заголовка 605
  • Без заголовка 488
  • Яблочный пирог

  • Это цитата сообщения Оленька_Коваленко Оригинальное сообщениеПирог "Дружная семейка"

    Пирог "Дружная семейка"

    картинка

    На дрожжевое тесто нам понадобится:

    молоко — 1 стакан,

    дрожжи — 2 пакетика сухих

    мука — ~4 стакана,

    яйцо -2 шт,

    масло растительное — 4 столовые ложки,

    сахар — 150 гр

    соль

    Приготовление:

    В теплое молоко засыпать дрожжи и ложечку сахара, оставить в тепле на 15-20 минут, 

    после дрожжи вылить в миску и добавить все компоненты , замесить тесто , оставить на 30 минут...

    картинка

    Начинку мы любим из вишни)) Поэтому сливаем сок..

    картинка

    картинка

    и насыпаем немного сахара

    картинка

    и чуть крахмала, чтоб начинка не вытекала

    картинка

    растапливаем сливочное масло

    картинка

    а в это время тесто уже подошло

    картинка

    форму обильно смазываем растопленным маслом

    картинка

    и начинаем лепить пирожки , из которых будет состоять наш пирог

    картинка

    хорошо края защипывайте, чтобы начинка не вытекла

    картинка

    картинка

    каждый пирожок обмакиваем в масло

    картинка

    и укладываем в форму

    картинка

    картинка

    а теперь отправляем эту красоту в духовку на 200 град., минут на 25 - 30

    Вуаля!

    картинка

    картинка

    картинка

    Кстати, каждый кусочек легко вытаскивается...

    картинка

    картинка

    Приятного аппетита!

    Автор мастер-класса Ritamargot

    Читать в Яндекс.Подписках

     

    Серия сообщений "Кулинария":

    Часть 1 - Сырная фантазия
    Часть 2 - Шоколадные вазочки
    ...
    Часть 98 - Гарниры на любой вкус
    Часть 99 - Простой кекс
    Часть 100 - Яблоки, фаршированные творогом и гранатом


    Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ":
    Часть 1 - КУЛИНАРИЯ
    Часть 2 - Роcтбиф из говядины.flv
    ...
    Часть 5 - МАТБУХА
    Часть 6 - МАТБУХА ОНЛАЙН
    Часть 7 - Пирог "Дружная семейка"
    Часть 8 - Узелки с мясом или привет с Байкала
    Часть 9 - Яблочный пирог
    Часть 10 - Вкусно и Празднично!!!
    Часть 11 - коржики молочные !
    Часть 12 - Сдобный хлеб

  • Как стать знатоком живописи
  • Без заголовка 845
  • Без заголовка 605
  • Без заголовка 488
  • Яблочный пирог


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »