Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Пирог “Дружная семейка”
  • Часто применяемые формулы HTML для вашего блога.
  • Без заголовка 1503
  • Яблочный пирог
  • Без заголовка 605

  • Это цитата сообщения ITDalee Оригинальное сообщение

    мудростью делится  сalifornian_bi4

    "Давным — давно, на первом курсе еще, была у нас история искусств. Сам предмет- жутко интересный, но препод — говно, какое днем с фонарем не отыщешь. Насколько я знаю, нет ни одного студента, которому бы он нравился. Лекции он проводил в субботу, в 8 утра и с без пяти стоял у двери, а потом закрывал ее на замок. И все. Не успел до восьми — пропуск. А много пропусков — большое горе. Сейчас расскажу почему. Весь год он показывал нам слайды картин, скульптур, мозаик и прочего — прочего, начиная от наскальной живописи и заканчивая русскими художниками 80-х годов. И все эти слайды были у него в виде открыток. Просто огромная пачка. А в конце года, как водится, экзамен. Сначала два вопроса, а потом доп.экзекуция в индивидуальном порядке. По количеству твоих пропусков за год (!) он доставал из пачки открытки, вразнобой. И надо было назвать автора и название или хотя бы автора или название. Мону Лизу и еще парочку все запомнили быстро, а с остальным мульёном надо что-то делать. Особенно потому, что все сходили на пересдачу уже по разику. И вот, для угадывания автора мы в группе вывели классификацию. И знаете, в 97 случаях из ста — оно работает! Запомнив несколько нехитрых пунктов, в компании не слишком близкой к изо, вы сможете прослыть знатоком и вообще...."

    1. Если видишь на картине темный фон и всяческие страдания на лицах — это Тициан.

    картинка

     

     

    картинка

    картинка

    Исключение — вот эта голожопая особа. Уж одну-то можно запомнить.

    Венера, не венера, но что-то венерическое в ней есть.

    картинка

    2. Если на картине вот такенные жопы и целлюлит даже у мужиков — не сумлевайтесь -это Рубенс.

    картинка

    картинка

    картинка

    3. Если на картине мужики похожи на волооких кучерявых баб или просто на итальянских педиков- это Караваджо.

    картинка

    картинка

    Баб он вообще рисовал полтора раза. На следующей картине — женщина. Горгонян Медуза Арутюновна. Почему она похожа на Джонни Деппа- загадка почище улыбки Моны Лизы.

    картинка

    4. Если на картине много маленьких людишек — Брейгель.

    картинка

    картинка

    5. Много маленьких людишек + маленькой непонятной фигни — Босх.

    картинка

    картинка

    6. Если к картине можно запросто пририсовать пару толстожопых амуров и овечек (или они уже там есть в различной комплектации), не нарушив композиции — это могут быть:

    а) Буше

    картинка

    б) Ватто

    картинка

    7. Красиво, все голые и фигуры как у культуристов после сушки — Микеланджело.

    картинка

    картинка

    8. Видишь балерину — говоришь Дега. Говоришь Дега — видишь балерину.

    картинка

    картинка

    9. Контрастно, резковато и у всех тощие бородатые вытянутые лица с длинным шнобелем — Эль Греко.

    *неудивительно что я обожаю Эль Греко хD*

    картинка

    картинка

    И, наконец:

    10. Если все , даже тётки, похожи на Путина — это ван Эйк.

    картинка

    картинка

    картинка

    PS: Моне — пятна, Мане -люди.

  • Пирог “Дружная семейка”
  • Часто применяемые формулы HTML для вашего блога.
  • Без заголовка 1503
  • Яблочный пирог
  • Без заголовка 605


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »