Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • домашняя работа. 19 октября
  • Мясо по капитански
  • Нет настроения.
  • ФОТО УРОКИ
  • Абсолютно постный, праздничный пирог.

  • Это цитата сообщения ToKiTo4Ka Оригинальное сообщениеВот такой *Наполеон*


    Без излишней скромности скажу,что вкуснее этого "Наполеона" я в своей жизни не пробовала.Единственное "но"-заморочиться придётся.Но результат стоит того.Итак,для тех,кто осмелится фото для затравки и рецепт с большим количеством фотографий под катом.

    картинка

    Итак,нам понадобится:

    Для теста:

    200 г. маргарина

    3 стак.муки

    0,5 стак.воды

    1 ст.л. уксуса

    Для крема:

    4 стак.молока

    2 ст.л.сахара

    2 ст.л. муки

    2 яйца

    300 г.сливочного масла

    2 стак.сахара

    Делаем тесто.

    Маргарин натереть на тёрке,добавить муку и порубить ножом.Для ленивых этап натирания на тёрке можно пропустить:)

    Вот что у нас должно получиться.

    картинка

    Далее добавляем воду и уксус.Нужно вымешать и скатать шар.

    картинка

    Это тесто разделить на 12 равных частей.

    картинка

    Эти колобочки складываем в миску,накрываем полотенцем и отправляем в холодильник.

    картинка

    теперь нам понадобится шаблон по которому мы будем вырезать коржи.Можно конечно и без него,тогда края у торта будут не ровными.Для домашнего чаепития вполне подойдёт,но мы же не ищем лёгких путей:)

    Размер шаблона у меня 33x24 см.

    картинка

    Теперь формуем из теста такой вот прямоугольничек

    картинка

    и тонко раскатываем до нужного нам размера

    картинка

    Прикладываем шаблон

    картинка

    и вырезаем

    картинка

    Выкладываем на противень и делаем небольшие разрезы.

    картинка

    Выпекать на максимуме,у меня это 250 С° до готовности.

    картинка

    Пекутся коржи моментально,поэтому работать надо быстро.Пока один печётся,раскатываем следующий.Остатки теста не выкидываем, тоже выпекаем.Их можно зарумянить немного больше,чем остальные коржи-они у нас пойдут на посыпку.

    картинка

    Если вдруг сломается,то тоже не страшно.Но всё таки этого лучше не допускать.Коржи очень хрупкие.

    картинка

    Вот конечный результат

    картинка

    Теперь,когда все коржи готовы начинаем смазывать их кремом.Как его сделать будет написано ниже.Ещё я добавляю орехи,но можно и без них.

    Орехи я беру грецкие и нарезаю их.На порцию у меня уходит грамм 200 орехов.

    картинка

    Обжариваю их.

    картинка

    Итак,берём корж,на него примерно столовую ложку крема и сверху присыпать орехами.

    картинка

    И так один за другим.

    картинка

    Периодически надо хорошенько прижимать коржи.

    картинка

    Теперь берём то,что не пошло на торт.То,что испекли из остатков теста или то,что накосячили и измельчаем.Я делаю это скалкой.

    картинка

    Самый последний корж сверху тоже намазать кремом и посыпать сверху этой посыпкой.

    картинка

    Всё,торт готов.Но кушать его ещё рано.Надо поставить его в холодильник,чтобы он пропитался и настоялся.

    А теперь крем.Делается он в два этапа.

    Сначала надо сварить заварной крем.

    Ставим кипятить 3 стакана молока.Пока оно закипает взбиваем 2 ст.л. сахара,2 ст.л. муки,2 яйца и стакан молока.Эту смесь тонкой струйкой вливаем при постоянном помешивании в кипящее молоко.И варим до загустения постоянно помешивая.

    картинка

    Теперь его нужно хорошо остудить.

    картинка

    Остыл?Приступим ко второму этапу.

    300 г.сливочного масла сбить с двумя стаканами сахара.Сахар советую не всыпать весь сразу,а

    пробовать.Может кому-то покажется,что его надо меньше.

    картинка

    Теперь постепенно,хорошо вымешивая по ложке добавляем заварной крем.

    картинка

    Примерно такой консистенции должен получиться крем в итоге.

    картинка

    И напоследок ещё парочка фотографий готового торта.Очень вкусно!

    картинка

    картинка

    Надеюсь,Вам понравится:)

    Целую крепко,Ваша Репка:)))

    FrauRepka

    Источник

  • домашняя работа. 19 октября
  • Мясо по капитански
  • Нет настроения.
  • ФОТО УРОКИ
  • Абсолютно постный, праздничный пирог.


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »